みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園八戸の里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび元気に過ごせます
2019年07月投稿
総合評価縦割り保育が充実しているので年上や年下のこどもたちが触れ合うことが多い。 先生は優しくて時には厳しく見て下さりとても楽しい園生活を過ごせました。
方針・理念のひのびと元気に過ごすことがもっとうで、夏には裸足保育が行われています。絵画活動も全身絵の具まみれになりながら遊ばせてくれます。
先生若い先生が多くなりましたが、若い先生もとてもしっかりした方が多く保護者としても安心してお任せできます。
保育・教育内容預かり保育が充実しているので、働いている親御さんでも安心してお任せできます。園庭で野菜を育てていて、収穫して食べることもできこどもたちを楽しそうでした。
施設・セキュリティ園庭が数年前に比べると狭くなったのが少し残念ですが、門がキレイになったり新しい校舎が建ったりしています。
アクセス・立地周辺にはスーパーや病院があります。バス通園もできるのでいろんな場所から通われている方がいます。
父母会の内容グループ懇談が年に1回ある程度です。父母会は特になし。
イベント親子遠足、運動会、お泊まり保育、夏祭り、そのほかの遠足などあります。
保育時間延長保育は当日の申し込みができます。長期休みの間の預かりもあり。
保育園を選んだ理由自宅の近くまでバスが来ていて通園しやすかったのと、プレ保育の雰囲気がとても良かったので。
試験内容入園試験なし。 面談のみ。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由公立しか考えていなかった。
投稿者ID:542699 - 保護者 / 2016年入学
すごく通いやすい幼稚園だと思います。 行事も多く、先生も素敵な方ばかりなので。 自分で色々とやらせてくれるので。
自分で考えて挑戦させるのをモットーにしているみたいです。 子供のヤル気を引き出してくれる幼稚園だと思います。
優しくて、明るい先生が多く、雰囲気が和やかです...
3.0
総合的に不満な点は無かったと記憶している。みんな楽しく通えて良かったと言っている。先生もみんな優るている。
先生がいいと感じることが非常に多くあった。いつも優しいし、指導もしっかりしてくれると感じることが非常に多くあった。
理想的かと言うとそうではないかもしれないが、み...
近隣の保育園の口コミ