みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 森河内幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由にのびのび個性を育む幼稚園
2021年05月投稿
総合評価何よりも園児がみんないつでも楽しそうにしている姿を見ているので満点だと言わざるを得ないと思います。色んな所に目配り気配りされている証拠と思います。
方針・理念子どもに凄く目を向けており、おやよりも子に先に挨拶をして下さったり、些細な事でも報告、連絡して頂けるので助かります。園の行事にも全力で取り組んでおられ、非常に感心しました。
先生園児といつでも向き合って問題に取り組まれるその姿勢はあっぱれです。預けていて不安はありません。むしろ楽しくのびのびさせて頂いていて子どももいつも楽しく通えています。
保育・教育内容園児の成長段階に合わせたプログラムで年行事を取り組まれているので、しっかりと成長していきます。
施設・セキュリティ避難訓練や交通安全講習などあり、また防犯に対しては高い意識を園全体で持っているので安心しています。
アクセス・立地静かな立地であるのでのんびりとしている雰囲気です。ちょうど放出駅と高井田駅の中央付近に位置しており交通の便にも困りません。登園はみんな自転車ですが。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は特にありません。役員の方が集まることはありますが。
イベントイベントは遠足、お泊まり保育、園外保育、バザー、盆祭、運動会、発表会があります。
保育時間延長保育は朝と夕方にかけてあるので、就労に疲れている方も安心して通わせられます。その代わり有料です。
幼稚園を選んだ理由家が近所ということもありましたが、勉強よりも子どもの個性を伸ばすことを目的としてのびのびさせて頂ける所です。
試験内容簡単な面談と簡単な絵や物に対する理解ができているかという試験的な事はありましたが、合否に特に大きく関わりはないです。
試験対策ないです
進路に関して-
進学先近所の小学校
進学先を選んだ理由近所だから
投稿者ID:754670 - 保護者 / 2015年入学
全体的にすごく満足しています。勉強じゃなく、しっかり外で遊んで、お友達との協調性に重きを置いている親御さんにはピッタリだと思います。園児達も人懐っこくて、いつも○○○くんorちゃんのお母さん、こんにちは!と挨拶してくれたりします。上記にも上げましたが、園庭開放での卒園生である小学生のお兄ちゃんやお姉...
3.0
場所柄か時代のせいか分からないが、過保護な親が多かった。
その中、先生達はまだ頑張っていたと思うので、
いい幼稚園でした。
教育方針である誰とでも仲良く強調出来る
子供に育っているので、そこは
しっかり出来ていたんだと思います。
先生はしっかり教育された先生が
多かった...
近隣の幼稚園の口コミ