みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 森河内幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
元気でのびのび
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的に見てよい幼稚園です。文字や数なども教えてくれますが、とにかく子どもは元気に遊ぶ事を大事にしています。先生方も優しく、色々な行事を通じて子どもの成長が見られます。
方針・理念園長先生自ら子どもたちの前で色々なお話をして下さいます。色々地域の行事にも参加して、交流も深めています。地域から可愛がられる存在です。
先生先生の年齢も若く、元気いっぱいという感じです。入園してすぐに子どもたちの名前をしっかり覚えてくれて、名前で呼んでくれます。
保育・教育内容スイミングは年間通して10回程度、送迎のバスに乗ってスクールに行きます。また生活発表会では楽器の演奏と歌と踊りをします。運動会でも鼓隊演奏をやったり、組み立て体操をやったり色々な事を学べます。
施設・セキュリティ園庭は狭く、行事は近くの小学校を借りないといけませんが、園児の目が届くと言う点では良い点だと思います。
アクセス・立地徒歩通園が原則のためバスがありません。送り迎えは大変ですが、子どもとのふれあいの時間が増えて良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話や保護者同士のディスカッションもあり
イベント昼店バザー、運動会、遠足、製作展、生活発表会などがあります。
幼稚園を選んだ理由私が卒園した園だからです。
投稿者ID:352651人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
全体的にすごく満足しています。勉強じゃなく、しっかり外で遊んで、お友達との協調性に重きを置いている親御さんにはピッタリだと思います。園児達も人懐っこくて、いつも○○○くんorちゃんのお母さん、こんにちは!と挨拶してくれたりします。上記にも上げましたが、園庭開放での卒園生である小学生のお兄ちゃんやお姉...
3.0
場所柄か時代のせいか分からないが、過保護な親が多かった。
その中、先生達はまだ頑張っていたと思うので、
いい幼稚園でした。
教育方針である誰とでも仲良く強調出来る
子供に育っているので、そこは
しっかり出来ていたんだと思います。
先生はしっかり教育された先生が
多かった...
近隣の幼稚園の口コミ