みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園朝陽ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
しっかりしつけてくれる園です.
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価独自の理論による教材やコンピュータを使って子供たちの興味を引く教育がされていると思います.園庭には遊具がいくつもあり,行事で幼稚園に行った際には子供たちは活発にいつまでも遊んでいます.
方針・理念ピアジェの理論に基づいた独自の教材で教育されており,近隣の鴻池幼稚園と姉妹園であることもあり,鴻池幼稚園と遜色ない教育をされていると思われます.
先生先生方は明るく楽しい感じの方ばかりで,雰囲気は良いです.ただ短い期間でやめたりする方が多いと感じました.他の幼稚園がどうかわからないので,ここだけのことかどうかはわかりませんが.
保育・教育内容延長保育や夏休み,冬休みの長期休暇の保育もあり,働いている方にとっては助かると思います.英会話の時間はネイティブの先生が入って教育しています.
施設・セキュリティ数年前に園舎が建て替えられ,すごくきれいです.園舎の中の講堂にはステンドグラスがあり,雰囲気も良いです.
アクセス・立地住宅や工場などの中にあり,少し南に幹線道路があります.治安面では問題はなさそうですが駅からは遠いです.私の自宅からも遠かったので,個人的には不便でした.
父母会の内容担任の話や,保護者同士のディスカッションなど
イベント運動会はなみはやドームで行われます.雨でも安心.
保育園を選んだ理由妻が友達同士で話し合って決めたようです.
試験内容面接があったと思います.
試験対策特に何もしていません.
投稿者ID:52092 - 保護者 / 2010年入学
先生方は仲がよく、年功序列だが、その分新米先生にはしっかりと指導している。行事は、豊富で運動会はドームで行うため、雨天決行がない
教育と躾に力を入れており、熱心に愛情深く指導されている。児童が好きだとわかる先生方が多い。
毎朝明るく元気よく挨拶をみんなにされており雰囲気...
2.0
ピアジェ理論は素晴らしいが、教える先生方が新卒や二、三年の方が多く、使いこなせていない感じ。行事ごとは素晴らしい出来だが、教え方がスパルタ。頻尿、円形脱毛になる子もいました。子供に対して、下手くそ、なども。一見できる子風にはなるのでお受験される方には良いのかも。
ピアジェ理論は素...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園城東ちどり保育園
認定こども園フタバ学園
認定こども園深江幼稚園