みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 桃の里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
裸、裸足教育で体幹を鍛える幼稚園
2021年09月投稿
総合評価ペイントでおもいっきり髪の毛や体に絵の具を付けて遊んだり、泥んこ遊びをしたり、幼稚園でしか出来ない遊びができて子供はとても楽しんでいます。給食も園内で作られていて、美味しいみたいなので、栄養面は安心です。
方針・理念裸、裸足教育、絵画制作や、自由にのびのびと教育されていて子供達も自立していけてると思う
先生明るく活発な先生が多いと思う。遊ぶ時は全力で子供のように一緒に遊んでいる姿が好印象でした
保育・教育内容絵画制作に力を入れておられて、作品展は子供が作ったと思えない程素晴らしい出来で、子供たちの創造力を無限大に引き出してくれています。年中プールの授業があるのも魅力的
施設・セキュリティ園庭に、井戸があったり、動物がいたり、泥んこ遊びや色んな遊びができるようで、すごく楽しんでいるようです。保護者のIDカードがないと、お迎えができないように、しっかり対策されてる
アクセス・立地駅から離れていて、道幅も狭く少し不便に思います。住宅街の中に幼稚園があるので、辺鄙ではないですが
幼稚園について-
父母会の内容コロナ渦で今は実施されていないので、何も分かりません
イベント親子遠足、縁日、運動会、作品展、餅つき大会、発表会などがあるみたいですが、コロナ禍でほとんど中止になっています
保育時間通常保育は8時45分から14時10分までです。延長保育は1日500円で預かってくれるそうです
幼稚園を選んだ理由園庭開放へ参加し、園の雰囲気、どんな風に日頃遊んで何をしているかDVDを見せていただき、入園させてあげたいと思った
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、バスに乗る前に手の消毒、給食は2人以上では食べさせていない。マスクの着用投稿者ID:803533 - 保護者 / 2020年入学
こどもたちがのびのびと遊んでいます。絵画制作などでは、自分なりのお話で真剣に取り組んでおり、自主性が尊重されていると感じます。自分で考える、他の子のことも尊重する、そういう土壌があると思います。
運動会も、組み立て体操をしたりするような園のものとは全く異なり、ほんとうに楽しそうだな...
3.0
昨年、改築され綺麗になりました。裸教育で男の子は良いですが女の子も上半身裸なのでこのご時世に抵抗がある親御さんもいるかと思います。もちろん運動会も男女上半身裸:....。先生は優しいけど怒るときは怒るしメリハリもあるし良いと思います。地下に屋内プールがあり一ヶ月に1回授業があるし、年中になると体操の...
近隣の幼稚園の口コミ