みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 桃の里幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
基本自由ですが、規律もあり良いと思います
2020年10月投稿
総合評価先生が園児の目線で遊んで頂いたりしているので凄く親近感があります。また子供達の考えを尊重して頂けているので発表会等は手作り感があり、良いと思います
方針・理念自由に行動させ、裸足などで遊ばせるところが最近の幼稚園では無く通園させる決め手になりました。
先生ベテランの先生が若手の先生を引っ張ってる感があります。みなさん凄く元気が良く気持ちがいいです。
保育・教育内容基本的には他の幼稚園と変わらないと思いますが、裸足でかけっこ等自由な発想がいいと、思います。
施設・セキュリティ参観日等は入口が一箇所で、必ず名札持参の為、防犯はしっかりしていて大丈夫だと思います。
アクセス・立地駅から遠いのと、近くにコインパーキングが少ないので幼稚園での行事ごとは大変です。
幼稚園について-
父母会の内容みなさん熱心に参加していて子供達の事を一番に考えていると思います。
イベント手作りで全て行うので子供達は喜んでいます。先生方は大変だと思います。
保育時間基本熱が出たら直ぐに帰宅ですが、他の幼稚園と変わらないと思います
幼稚園を選んだ理由出来るだけ子供を自然な環境で育てたかったので選びました。お陰様で直ぐに風邪を引いていましたが強くなりました
試験内容基本的に面接重視です。他は日常生活が出来れば大丈夫だと思います。
試験対策何もしていない。
進路に関して-
進学先地元の公立小学校
進学先を選んだ理由経済的に
感染症対策としてやっていること3月から5月末まで休園になりました。リモート等は無く小学校と同じ対応でした。投稿者ID:677740 - 保護者 / 2019年入学
こどもたちがのびのびと遊んでいます。絵画制作などでは、自分なりのお話で真剣に取り組んでおり、自主性が尊重されていると感じます。自分で考える、他の子のことも尊重する、そういう土壌があると思います。
運動会も、組み立て体操をしたりするような園のものとは全く異なり、ほんとうに楽しそうだな...
3.0
昨年、改築され綺麗になりました。裸教育で男の子は良いですが女の子も上半身裸なのでこのご時世に抵抗がある親御さんもいるかと思います。もちろん運動会も男女上半身裸:....。先生は優しいけど怒るときは怒るしメリハリもあるし良いと思います。地下に屋内プールがあり一ヶ月に1回授業があるし、年中になると体操の...
近隣の幼稚園の口コミ