みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 摂津ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自由で笑顔にのびのび成長
2020年04月投稿
総合評価我が子は幼稚園がとても大好きで、先生方にも良くして頂きとても感謝、満足しております。門のセキュリティーの件のみ、対応を考えて頂ければ幸いです。
方針・理念子供たちの個性を尊重し、伸び伸びと過ごして成長し、強制的な指導等をほぼ行わない為。
先生先生方から園長先生まで皆が明るく元気で、お迎えの際も皆が笑顔で子供たちに接して下さるのを見受ける為。
保育・教育内容参観日等でも子供たちが皆生き生きと過ごしており、たくさんの先生方で教室内外から見守って下さる為。
施設・セキュリティ幼稚園の門が常時開けれる状態になっている為セキュリティーが不安。登園の際は園長先生から沢山の先生がいらっしゃるが、日中に関してはほぼ誰も不在の中での門は安全性に欠けている為。
アクセス・立地殆どの方面にバスが出ている為便利だと思います。参観日等で保護者が幼稚園に向かう際、雨が降るととても不便。
幼稚園について-
父母会の内容PTAがない点もこの幼稚園の魅力だと思います。仕事、家事で忙しい保護者にとってPTAは負担となるのみです。
イベント運動会、ふれあいカーニバル、生活発表会等、さまざまな行事を用意していただいて感謝しております。
保育時間延長保育、休日保育は利用したことがらない為不明です。
幼稚園を選んだ理由近所からバスが出ていて、仲の良い近所の子供たちも登園していた為。
投稿者ID:655370 - 保護者 / 2019年入学
連絡帳のやりとりも積極だし、怪我をした時などすぐに電話がかかってくるので安心して預ける事ができます。
英語に力を入れすぎかなと思います。英語は必要だと思いますが。クラブ活動があるのはとても良いです。
ちゃんと顔を覚えててくれるので、いつも挨拶をしてくれたり時には世間話な...
4.0
毎日楽しそうに通っています。 親が園に出向くのは、イベントや参観日、送り迎えのみです。 完全給食でお弁当は年に3回程度、イベントの準備も全て先生がしてくれて親がすごく楽できる園だと思います。 働いているお母さんも多く、延長保育も夜7時まであるのでフル勤務のお母さんも結構居ます。
英...
近隣の幼稚園の口コミ