みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 三島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
指導のしっかりとした老舗幼稚園
2020年11月投稿
総合評価お友達と一緒に、小学生へ向けて成長をサポートしてくれる園だと思います。ただ指導は厳しく、自由にのびのびという印象ではないため、好ききらいがあると思います。
方針・理念自然に触れて学ぶこと、また規律正しい生活態度に力を入れていると感じます。各学年ごとに各月毎の目標もあり、先生方もそれに沿って指導していただいていると感じています。
先生若い先生方が多いです。お会いすれば明るく挨拶してくださり、よい印象です。連絡帳を通しての連絡と、年3回の面談があり、保護者との連携も取れていると感じています。
保育・教育内容伸び伸びと自由に、というよりは規律的な生活となるよう指導していただいているように感じます。延長保育がないことが不便ですが、隔週で土曜保育があること、夏休みは夏季保育があることが助かっています。
施設・セキュリティ送り迎えの時間以外は門は閉じていて、おそらく常時監視されている方がいると思います。広い園庭も高い柵があるので、セキュリティはしっかりしていると思います。
アクセス・立地二つの駅からのアクセスが良く、便利な立地だと思います。また通園バスの経路は7つあり、通いやすいと思います。
幼稚園について-
父母会の内容在籍してしばらく経ちますが、父母会の存在を知りません。クラスの役員の方が独自でLINEのグループ等を作ってくれているようです。
イベント月一度はからなずお誕生日会があり、子供も楽しみにしています。また運動会は準備もしっかり行い幼稚園児とは思えない演技を見せてくれます。
保育時間保育時間はきほん平日10:00から14:30、ただし第1,3,5水曜は11:30まで。土曜日は第1,3,5は10:00から11:30、第2,4はお休みです。お弁当は毎週火曜日と金曜日。延長保育は一切ありません。
幼稚園を選んだ理由年度直前での引っ越しのため、家から近く空きのある幼稚園がここしかなかったため。
試験内容時間はありましかだ、受け答えが出来れば大丈夫です。
試験対策対策は一切して行きませんでしたが、問題はありませんでした。
感染症対策としてやっていること4月、5月は完全に休園でした。その後は通常通りですが、毎年行っているイベントも保護者不参加や規模縮小等で対策をしています。また11月から全園児マスク着用となりました。投稿者ID:695703 - 保護者 / 2020年入学
先ずは子供に合ってるかどうかが問題だと思うが、その点が一番良かった。心から通わせて良かったと思えた事が評価の理由。
のびのび幼稚園に通っていました。方針通りだったと思います。また人数も多くない為先生も一人一人に目が行き届いており、のびのびの要因になっていると思う。
先生...
2.0
製作の頻度がかなり高く、もう少し体を動かすとか他のことをしてもらいたかった。後、預かり保育がないので、正社員や長時間パートを考えている母親には不向きだと思います。また、少人数保育なので、必ず1回は役員を、しなければならず、その負担がかなり大きい。だいたい週一くらいの頻度です。園庭は広くて思いっきり走...
近隣の幼稚園の口コミ