みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> だいわ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
しつけは厳しい幼稚園です
2014年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生と保護者のコミニュケーションが悪い。子供がスリキズを負っていても保護者へ連絡はないことも。しつけ面では礼儀作法もできています。
方針・理念教育に対しては熱心な幼稚園です。英会話や四字熟語を覚えさせたりとかもしています。子供目線では厳しいと思いますが。
先生先生が保護者に対しておこらえることもあります。しかし反論できる状況にはできません。こちらが合っていても。
保育・教育内容英会話教室や想像力の発想による工作等も学んだりとその点では保育園と少し違いがあるかなと考えられます。
施設・セキュリティ防犯カメラは見たことがありません。ただし園の玄関前まで園長が出迎えてくれることはしていますが、セキュリテイは?と感じます。
アクセス・立地住宅街ですが、駅から5分程度と問題はないです。自転車での移動ですが、徒歩でも十分と通園できるレベルです。
幼稚園について-
父母会の内容3か月に1回程度。作品展等のイベント行事の参加
イベント運動会・作品展・園内での行事風景
幼稚園を選んだ理由しつけがしっかりしていたこと、妻の仕事が任期切れのため
投稿者ID:763535人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
近隣の幼稚園の口コミ