みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ふじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
時間の融通がきく無難な園。
2019年08月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価融通は利いたが、特に特色もなく普通であった。教育の質もさほど高くなく、都合が良かったから預けた、という程度。
方針・理念方針や理念は伝わりませんでした。わかりません。 他の園と特に大きな違いはないと思います。
先生可もなく不可もなく。 大きな問題もなければ、大きな特色もなく、ごくごく普通だったと思います。
保育・教育内容どういった教育がなされていたのか具体的には知りません。 しかし、大きな特色もなく、無難な教育がなされていたと思います。
施設・セキュリティ警備員はいました。 そもそもの立地が細い路地に面しており防犯上はあまり良いとは言えないかとおもいます。
アクセス・立地バスも出ておりアクセスは悪くありません。 ただ、細い路地に面しており夜になるとかなり暗くなります。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないのでよくわかりません。手紙はいただいておりました。 参加しなくても問題なかったことが良かったです。
イベントお茶会をしていました。 お茶のお作法を学び、披露してくれました。
保育時間7:30~19:30まで、長時間の預けが可能であり融通も効いてくれました。
保育園を選んだ理由教育の質ではなく、預ける時間の融通がきくということで選びました。 良い噂もありませんでしたが、悪い噂もありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由幼稚園にいるほとんどの生徒が市内の公立小学校に進学しており、 ところてん式に進学しました。
投稿者ID:560864 - 保護者 / 2014年入学
2.0
可もなく不可もなく。 大きな問題もなければ、大きな特色もなく、ごくごく...
近隣の保育園の口コミ