みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園たちばな幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
元気いっぱい遊べます。
2015年09月投稿
総合評価園内での生活はもちろんですが、挨拶等の生活習慣についていろいろと教えていただけます。自然観察も多く楽しんでいる様子です。
方針・理念通常の教育がメインの授業だけでなく、自然とのふれあいや楽器を通した授業もあるので、子どものいろいろな興味を引き出すことに熱心な感じがします。
先生担任の先生を含めいろいろな先生が、とても明るく元気なので子どもも喜んで登園しています。熱が出た時など子どもの小さな変化に気がつくとすぐに対応していただけるので安心です。
保育・教育内容共働きの家庭にも配慮した保育をしてもらっているので、安心です。子どもの興味を引き出す授業がうまいと思います。新しいことを園で教わると家に帰ってからも興奮したように話してくれます。
施設・セキュリティ2m程の鉄柵で園は囲まれていますが、そんなに圧迫感はありません。少し奥まった所にあるので外部からあまり見えないのが長所でもあり短所でもあると思います。
アクセス・立地道路から少し入った所にあるので園の近辺は交通量も少ないのですが、近くには国道の大きな交差点や市道もあり自動車試験場に向かう車でほぼ夕方まで道路は渋滞しています。
父母会の内容園での行事についての役割など
イベント運動会や、生活発表会があります。
保育園を選んだ理由見学に行って子どもが遊具を見て気にいったので。
試験内容グループ面接のような感じですが、先生の言った事を理解して答えているかを見ているだけのようです。
試験対策名前と挨拶は出来るようにしておきました。
投稿者ID:133413 - 保護者 / 2014年入学
子どもが自由にのびのび遊べて、活動出来る園です。先生方も優しく、子ども目線で考えてくださる方が多いてす。
縦割り保育で、異年齢の子どもとの関わりも多いので、子ども自身、人見知りがマシになった。
担任の先生はとても優しくて、子どものことをちゃんと見ていて、指導してくれてい...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園うちこし保育園
柳町園
幼保連携型認定こども園智鳥保育園