みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 門真めぐみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
挨拶のできる子供たち
2019年11月投稿
総合評価挨拶をできる子供に育ちます。小学校に行っても字がかけるのが人より早くなれそうで楽しみです。子供も毎日幼稚園に行くのが楽しみ
方針・理念挨拶をきちんとしようという教育方針で先生方も笑顔でいつも挨拶を園児の親にしてくれとても気持ちがいい。
先生先生たちは本当にいい先生です。若い方でもプロ意識を持って仕事をしています。安心して預けれると思います。
保育・教育内容字の書き方をきちんと教えてくれています。家で教えなくてもいいように小学校に上がっても恥ずかしくないように教えてくれている。
施設・セキュリティカメラがついていて門のところにもドアカメラみたいなのがついています。不審者情報をリアルタイムで調べてくれています
アクセス・立地通園はしやすいです。バスがあるので安心して見送れます。ただバスなので事故がないか心配する面もあります。
幼稚園について-
父母会の内容月に1度面談みたいなのがあり園での生活を聞けます。
イベントお遊戯会が2ヶ月に1度。遠足、運動会もある。
保育時間延長保育はなしで、9時から14時半までです。
幼稚園を選んだ理由家が近いのと噂がよかったから。バス通園が楽。先生方も明るい笑顔
投稿者ID:573176 - 保護者 / 2014年入学
子供のことを、よく理解してくれて、助かってます 子供も、園が、大好き??色々教えてくれたりします。 ほかに、いろんなイベントありで、楽しい
小学校に、向けて、ひらがななど、友達関係、色々考えて実行してくれてます。自立が、できるように、自分で服をぬいだり、来たり少しずつ、がんばってく...
2.0
幼稚園無償化以前から保育料値上げが目立つ その理由が無理矢理過ぎて苦しい 無償化に伴いさらに便乗値上げをしている 先生のお給料に反映されていれば 暗い顔の先生はいないはず
仏教でのの様に手を合わせます 行事の時は必ず白靴下 華美な髪型はNG 仏教系の絵本、教材で学習します
【先生...
近隣の幼稚園の口コミ