みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  門真めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門真めぐみ幼稚園
(かどまめぐみようちえん)

大阪府 門真市 萱島駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2009年入学

楽しく学び、のびのび過ごせる園です

2015年03月投稿
    • ★★★★★
      挨拶や学ぶ態度、お友達への接し方など、集団生活を行う上での基本的な事をきちんと教えて下さいます。園庭も広く、みんなで楽しくいっぱい遊べます。また季節によって様々な行事があり、子どもたちが必死で取り組む姿勢は親としても感慨深いものがあります。給食室があるので、毎日出来立ての温かい物が食べられるのも良かったです。
    • 方針・理念
      幼年期の教育をとても重要視されていて、じっくり時間をかけて逞しく、挨拶がきちんと出来る子へとしっかりと教育してくれます。
    • 先生
      先生方はみなさん明るく朗らかで、いつも笑顔で接してくれます。教育に関してはみなさんとても熱心でした。
    • 保育・教育内容
      通常の保育時間後も十八時まで延長保育があり、急用の場合でも電話一本で対応して下さいます。延長保育の際でもバスを運行してくれます。夏休みや冬休みも別途料金がかかりますが保育が可能です。体操教室や絵画教室、サッカーなどの教室もあります。
    • 施設・セキュリティ
      門はオートロックで、時間外はインターフォンで用件を告げないと入れません。万一の際用に二階には避難用シュートが二か所あります。
      工業地帯の一角にあるので交通量が少し多めなのが難点ですが、道幅がそこそこあるため、車での送迎が可能なのでその点は助かりました。ただし送迎のみの短時間に限りますが。駅から遠く近隣に駐車場がないため、イベントの際は自転車での来園のみなのが若干不便です。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会に入っていないのでわかりません。
    • イベント
      花祭り、七夕祭り、盆踊り、運動会、生活発表会、お泊り保育、遠足、ひな祭り音楽会、など。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      完全給食で、延長保育に対応している事。園庭が広く、子どもがのびのび遊べると思ったため。突発的なお迎えなどに車で行ける事(道幅が極端に狭くない事)。近隣の他の幼稚園より給食費を加味しても保育料が安かったため。
    • 試験内容
      自宅での生活態度や子どもの性格を訊かれた程度です。子どもには名前や年齢などを質問していました。
    • 試験対策
      特に何もしていません。明るく返事が出来るよう、子どもに言い聞かせていたぐらいです。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供のことを、よく理解してくれて、助かってます 子供も、園が、大好き??色々教えてくれたりします。 ほかに、いろんなイベントありで、楽しい

小学校に、向けて、ひらがななど、友達関係、色々考えて実行してくれてます。自立が、できるように、自分で服をぬいだり、来たり少しずつ、がんばってく...

★★☆☆☆2.0
幼稚園無償化以前から保育料値上げが目立つ その理由が無理矢理過ぎて苦しい 無償化に伴いさらに便乗値上げをしている 先生のお給料に反映されていれば 暗い顔の先生はいないはず

仏教でのの様に手を合わせます 行事の時は必ず白靴下 華美な髪型はNG 仏教系の絵本、教材で学習します

【先生...

近隣の幼稚園の口コミ

すずらん幼稚園
(大阪府・私立)

伝統のある温かみのある園
★★★★★5
保護者|2020年

だいわ幼稚園
(大阪府・私立)

総合的にはいい園です

• 保育・教育

オススメの幼稚園

門真めぐみ幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 門真市 萱島駅
認定こども園第3きんもくせい保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 寝屋川市 萱島駅
北巣本幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 門真市 萱島駅