みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  門真めぐみ幼稚園   >>  口コミ

門真めぐみ幼稚園
(かどまめぐみようちえん)

大阪府 門真市 萱島駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2021年06月投稿
    • ★★★☆☆
      制服は可愛い。先生もいい先生が多いが、古くから地元にあるせいか、やる事や考えがやっぱり古い。連絡メールや書面が分かりずらく、理解するのにイライラする。
    • 方針・理念
      理事長がお寺の住職だけあって、仏様の考えに沿った行事が多い。とにかく1年を通しての各イベントが盛りだくさんに思う。
    • 先生
      中には保護者に不評な先生もいるが、今は退職していて居ない。全体的に明るいいい先生が多い。
    • 保育・教育内容
      年々ステップアップするイメージがある。年長になると茶道や剣道もある。出来ることが増える。
    • 施設・セキュリティ
      園庭は狭く小さい。防犯面では門にはインターホンがあり、入る時はクラス名前を言って解錠。出る時も解錠ボタンが無いと開かない。
      工場地帯にあるから、車では行きにくい。道も狭い。周辺の有料駐車場も直ぐに満車になる。
    • 父母会の内容
      毎年やる事が一緒。日曜日にする事が無く、土曜日に開催される事が多い。みんなが土曜日休みの仕事をしてるとは限らないのに。
    • イベント
      毎年一緒で代わり映えがない。運動会は外ではなく近くの屋内施設になった。それもまた土曜日。
    • 保育時間
      延長保育、夏季保育、冬季保育とあるが利用したことが無い。
    • 幼稚園を選んだ理由
      親戚が通っていた事と近隣地域で保育料が安かった事、制服が可愛いかった事。
      市内の公立小学校
      特になし

• 女性保護者
    保護者 / 2012年入学
    2021年09月投稿
    • ★★☆☆☆
      幼稚園無償化以前から保育料値上げが目立つ その理由が無理矢理過ぎて苦しい 無償化に伴いさらに便乗値上げをしている 先生のお給料に反映されていれば 暗い顔の先生はいないはず
    • 方針・理念
      仏教でのの様に手を合わせます 行事の時は必ず白靴下 華美な髪型はNG 仏教系の絵本、教材で学習します
    • 先生
      先生の入れ替わりが激しい 盆踊りの時先生の浴衣姿が派手すぎる ふだんからメイクが濃い
    • 保育・教育内容
      おたよりの内容がまとまっていなくわかりにくい 読む側の理解や準備を考えていない 暗黙のルールがある
    • 施設・セキュリティ
      扉が常に閉まっている 門からは車の出入りが激しく危ない
      住宅街にあるので 自転車の置き方や 車での送迎で苦情を言う周辺住民がいる 家からは近く便利
    • 父母会の内容
      参加していないのでわからない 役員手当がある
      遠足、運動会、プール お泊まり保育など
    • 保育時間
      8:00から開いている お迎えは2:30-3:00 延長は1回¥500 6:00まで
    • 幼稚園を選んだ理由
      近いから なにかあればすぐむかえにいけるので それ以外は特になし
    • 試験内容
      面接のみ
    • 試験対策
      特になし 定員割れしてるので だれでもはいれる
      近くの市立小学校
      学区だから
    休園 マスク どうしてもというひとだけ 一日千円であずかってもらえる 休園時もしっかり保育料とバス使用料は取られる

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学
    2020年06月投稿
    • ★★☆☆☆
      毎月行事があり楽しめる分、先生達がピリピリしているのが伝わる。マンモス幼稚園なので、色々大変かもしれないが、お知らせ連絡がいつもギリギリで、予定を立てたり、費用の支払い等も困る事が多い。毎年、同じ様なスケジュールだから、連絡ももっと早く出来ると思うのだが。
    • 方針・理念
      毎月、何かしら行事があり保護者も園での様子がよくわかりいい。園庭も広く三輪車もたくさんあり、子供は楽しそう。
    • 先生
      はっきり言って先生によって差があります。気持ちよく挨拶してくれる先生もいれば、園児が近くにいるのに、保護者の噂話をする先生もいて、残念。ベテランの先生ほど、そう言う傾向がある為、先生の入れ替わりが多い。
    • 保育・教育内容
      年長は、お茶や、剣道など普段の生活ではなかなか学べない事も出来ていいです。ただ、毎月園の行事があり、オーバーワークなのか先生達がピリピリしていて、園児を指導というか、怒っている様子はどうかと思います。
    • 施設・セキュリティ
      インターフォンでネームプレートを見せて対応してくれています。以前は門番さんがいたのですが、いなくなりました。
      駐車場がなく不便です。自転車も、駐輪する所が、門前なので、道路にはみ出す形になります。
    • 父母会の内容
      父母会は特になく、月一で行事があるので、毎月幼稚園に行く機会がある
    • イベント
      花まつり、音楽会、運動会、生活発表会等、色々あります。特に運動会の年長児の組体操は感動します。
    • 保育時間
      通常保育は、7:30~14:30まで。午前保育は、7:30~11:30まで。延長は、18:30くらいまで預かってくれます。
    • 幼稚園を選んだ理由
      上の子も通っていたし、給食もあり、園バスもあったので、便利だったから。
    • 試験内容
      名前を呼ばれて返事するくらい。
      市内の公立小学校
      家から近いから

2321-23件を表示

口コミを投稿する

大阪府門真市の評判が良い幼稚園

門真めぐみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、門真めぐみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
門真めぐみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 幼稚園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの幼稚園

門真めぐみ幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 門真市 萱島駅
認定こども園第3きんもくせい保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 寝屋川市 萱島駅
北巣本幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 門真市 萱島駅