みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 白鳩羽曳野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自主性が育ちのびのびと楽しく通えます
2020年08月投稿
総合評価3年間楽しく通え、沢山の成長が見られて親子共々充実した幼稚園生活を送れました。下の子もこちらの園に入園させました。
方針・理念音楽教育に力を入れている幼稚園です。息子は入園前は楽譜を読めず、楽器の演奏は出来なかったのですが入園後は出来るようになりました。
先生3年間の内、2年がベテランの先生で1年が経験の浅い先生でした。ベテランの先生は厳しく指導されたこともあったようですが自主性を持って園生活に取り組めるようになりました。また、お迎えなどで園に行った時には、園での様子を丁寧に教えてくれました。若い先生は親からすると少し頼りなかったのですが、息子は大好きだったので楽しく登園していました。
保育・教育内容音楽教育が充実していました。他には絵や制作などがありました。体操は外部から専門の先生が来てくれます。年長になったら平仮名の練習がありました。
施設・セキュリティ警備員のかたが常駐しています。登下校時以外は門には鍵が掛かっています。園に入る時は保護者証がひつようです。
アクセス・立地バス通園でバス停が近かったので便利でした。ただ、駅から遠いので行事の時は駐車場の確保がたいへんでした。
幼稚園について-
父母会の内容後援会があります。役員になった方々以外は総会に出席しないくても大丈夫でした。私はいつも委任状を出していました。
イベント音楽おゆうぎ会、運動会、作品展、参観などは親も参加します。子供だけだと遠足、餅つき大会、野菜の収穫などがありました。また年長はプラネタリウム、飯ごう炊さん、お別れ遠足がありました。
保育時間保育時間は10時から14時です。水曜日は13時までです。延長保育は保育時間前後にあります。
幼稚園を選んだ理由音楽教育に力を入れていたので、音楽を通して協調性を学んで欲しかったので選びました。入園前にした電話の対応や在園児の保護者の話を聞いて通わせたいなと思いました。
試験内容名前や年齢を答えたり、色や形の質問などがありました。すぐに答えられなくても待ってくれました。
試験対策特に対策は必要ないとおもいます。普通に会話のキャッチボールができれば大丈夫でした。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由学区内の小学校です。
投稿者ID:662942 - 保護者 / 2017年入学
子供が毎日楽しく過ごしている様子を見て、ここに通わせて良かったと思っています。先生たちも良い先生がいて安心。
音楽に力を入れていて、毎年音楽お遊戯会などイベントがあります。子供たちも楽しんでいる様子です。
細かいところまでよく見ていてくれているし、報告もしてくれるので安...
2.0
何事にもいちいちお金が発生するので、根っからの私立幼稚園とゆう印象。あれやこれや備品ばかり揃えさせられます。
のびのびというのが教育方針のようですが見るからに放任主義で幼稚園の割にひとりひとりを見ていない気がします。
先生によっては、出来る子と出来ない子を差別しているよ...
近隣の幼稚園の口コミ