みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 関西女子短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由でのびのび成長できる
2020年11月投稿
総合評価生徒数も多く色々な人と接する機会が多いのが何より良いと思います。自然豊かでのびのび成長できます。確実に体力は向上します。
方針・理念自由にのびのびと成長できると思います。また園児の数も多いので色々な経験ができると思います。
先生生徒数に対して先生の数は決して多くありません。但し将来保育園や幼稚園の先生を目指す高校生や短大生多くいるので、その辺のサポートは問題ないと思います。
保育・教育内容山間にある幼稚園なので、体力は確実に着くと思います。普通の幼稚園では想像できないようなグランドの広さがあります。
施設・セキュリティ通園バスを利用される方は全く問題ないと思いますが、徒歩で通園される方は必ず保護者同伴です。過去に通園ルートでも不審者が出たことがあったようです。
アクセス・立地最寄り駅からはかなり遠いので、決して交通の便は良くありません。また坂の勾配も急です。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はそれほど頻繁にはなかったと思います。将来の保育園幼稚園の先生の育成を兼ねているので、父母はあまり積極的に園に関わらなかったように思います。
イベント運動会や遠足、お泊まり保育など一通りのことはありました。
保育時間延長保育は平日5時まで。土曜日は別途有料ですが保育していたと思います。
幼稚園を選んだ理由生徒数が多いことが一番の決め手でした。あまり規則に縛られない感じも良かったと思います。
試験内容入園時には本当に簡単な試験だけでした。但し幼稚園なのでオムツが取れていることが条件でした。
試験対策特に何もしませんでした。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由一般的だから
感染症対策としてやっていること今は卒園し下に弟や妹もいないので、どの様な対策かは分かりません。投稿者ID:699752 - 保護者 / 2015年入学
外遊びを中心に体をたくさん使って遊びながら色々学ばせてもらえる幼稚園です。 遠足や課外授業が多く子供たちはすごく喜んでいます。 園の雰囲気もよく先生方もすごく優しいので安心して預ける事ができます。
園庭が広く外遊びをたくさんさせてくれます。先生もみんな明るく元気でしっかりと子供にも...