みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 箕面学園附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供が自由に遊べる幼稚園
2020年10月投稿
総合評価立地、先生たち、教育内容何をとっても自分で非難できる箇所が思いつかない。 しっかりとした運営がされており、良い幼稚園だった。
方針・理念園庭も広く、菜園などもあり、色々なことを経験できる環境で、子供が育つ環境としてとても良いと感じた。
先生とても接しやすく、フレンドリーな感じで、自分自身は安心して子供を預けることができてとてもよかった。
保育・教育内容保育はもちろんのこと、さすが幼稚園だけあって、教育も充分であったと感じている。 スムーズに小学校に移行できた。
施設・セキュリティしっかりと門自体が施錠されているし、保護者も名札を付けて送迎しており、関係者みんなの意識の高さが伺えた。
アクセス・立地少し国道に近いのはマイナス評価ではあるが、そこから道を進んで行くと幼稚園の世界が広がっていて、それはそれでよかった。
幼稚園について-
父母会の内容妻は何かしらの役職をやっているが、私は関与しておらず、答えられない。
イベントイベントは運動会や、生活発表会などがある。今年はコロナの関係で規模縮小での解散となっている。
保育時間保育時間としては適正でないかと思う。ただ、もう少しバスがいい時間にあれば良かった。
幼稚園を選んだ理由子供がたくさん遊ぶ環境をもった雰囲気の幼稚園だと感じたから。
試験内容入学試験はありませんでした。普通の感じです。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由普通のルートだと思う。
感染症対策としてやっていること一般的な範囲で、対策がされている。除菌やマスクなど。 また、3蜜を防ぐため、運動会は学年毎に分けて行われた。投稿者ID:677494 - 保護者 / 2016年入学
とても接しやすく、フレンドリーな感じで、自分...
2.0
今まで偏食が激しかったわが子が、この幼稚園に入園したことで少しずついろんなものが食べられるようになりました。子供の苦手なものの出てきますが、みんなで食べることで少しずつ偏食も改善されてきました。
私立の幼稚園なので、おおらかに育てるというよりは割としつけを重んじるところがあります。...
近隣の幼稚園の口コミ