みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 双百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自然豊かな幼稚園です
2015年09月投稿
総合評価保護者中心ではなく子供中心の幼稚園です。母の日参観や敬老参観等はありませんが、常に感謝の心を築かせてくれる教育です。
方針・理念心の花を咲かせるという考えで、人や生き物、物の大切さを教えてくれます。人に対する思いやりの心を育ててくれます。
先生若い先生もいらっしゃいますが、ベテラン先生も多く安心して任せられます。細かい事で家庭に連絡するのではなく、暖かく子供をみまもり自主性を育てる雰囲気です。
保育・教育内容預り保育は6時までですが延長で7時までできます。毎月予定表が配布させクッキングやスライム作り、外あそび等、毎日違ったカリキュラムで過ごさせてくれるので用事がなくても予定表を見て入れてます。
施設・セキュリティ時間によって入れる所、通れない所と分けています。毎月非難訓練してくれていますので、子供逹も火事の時はハンカチで口を押さえる等身に付いています。
アクセス・立地住宅街の中にあるので初めは見付けにくいです。しかし幼稚園の敷地に入ると自然豊かな土地が広がり散策等で季節を感じられます。
幼稚園について-
父母会の内容4月頃に懇談会があります。担任の先生と1対1かなと思っていましたが、保護者と先生が全員輪になっての交流会でした。
イベント毎年子供祭がありますが保護者は参加しません。役員の方逹や先生が準備してくれ子供逹だけでまわります。凄く子供は楽しそうです。
幼稚園を選んだ理由自然豊かでのびのびできそうだったので。一番の決め手は入園前の親子教室でこの先生なら大丈夫だと思ったからです。
投稿者ID:1381004人中4人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
自然に恵まれのびのびと過ごせる幼稚園です。
他の方のおっしゃるとおり
先生の入れ替わりはありましたが
1学期2学期と通して見てきましたが
少し慣れてきたのもあるかもしれませんが
先生方も頑張っておられ今まで通りの保育をと
努力して下さってるようで概ね満足しています
いの...
3.0
3年前に先生方が大量退職してしまいどうなることかと思いました。以前のような細やかさは無くなりましたが、必要以上に勉強などさせないので、子供達がのびのび育ちます
カトリックの教えに沿って教育されます。4つの教えを大切にしておられます。毎日のお祈りがありとても良いです
先生...
近隣の幼稚園の口コミ