みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 光明台幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
少人数制のきめ細やかな教育
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少人数制で1クラス20人くらいなので一人一人の子供によく目が届いていると思います。親同士もお互い顔見知りになりやすく安心感があります。
方針・理念ありがとう、ごめんなさい、どうぞ等挨拶と譲り合いを大切にする優しい子を育ててくれています。実際いい子が多いです。
先生自分が入院し子供と一緒にいられなかった時もしっかり面倒をみてくれました。お昼寝の時心理的に不安定になっていたむすめに添い寝をしてくれるなど本当によくしてくれました。
保育・教育内容プール、体操、英会話は外部のプロが指導してくれるので安心感があります。また先生もワークなどでしっかり教育してくれています。
施設・セキュリティしっかりした柵がついていてインターホンで許可をとらないと入れないようになっています。また先生たちはサスマタで不審者をとらえる訓練もなさっています。
アクセス・立地閑静な住宅地と光明池緑地が近くにあり静かな環境ですが駅から遠くアクセスがくるまでないと不便です。行事のときはシャトルバスが運用されたりします。
幼稚園について-
父母会の内容子供の様子を教えてくれる懇談会など
イベント運動会、生活発表会、夏祭り、バザー等があります
幼稚園を選んだ理由少人数制というところが気に入りました
投稿者ID:100645 - 保護者 / 2012年入学
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園ひかりGreenWell
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園御池台こども園
城山台こども園