みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 和泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとした雰囲気の幼稚園です。
2015年10月投稿
総合評価神社が母体の園なので、しっかり子供を見てくれつつものんびりした雰囲気です。去年建て替えたばかりなので建物はきれいです。先生も若い方からベテランまで様々で、相談などもしやすいです。また毎日給食があるのでとても楽です。
方針・理念子供の個性を伸ばすように、先生がよく見てくださっています。課外保育のレッスンも豊富ですし、年長さんは一年をかけて鼓笛隊の練習をします。また剣道の授業もあり、他の園とは一味違います。
先生先生方は園児はもちろん保護者にもよく話しかけてくださり、特に担任の先生はお迎えのときなどに子供の様子をよく話してくださいます。きちんと見ていただいてるので安心です。
保育・教育内容延長保育が6時半まであるので、働くお母さんでも安心です。英語、音楽、体操、剣道などの授業もあり、色々なことを経験させてもらえるのでありがたいです。
施設・セキュリティ園への入り口はひとつで、職員室の前を必ず通るので不審者などの心配はありません。セキュリティ設備に関しても、近隣の園の中では一番早くから取り入れていたということでかなりの防犯意識があるようです。
アクセス・立地駅からも近く、また市内、市外へのバス送迎も行われています。徒歩や自転車、車での送迎をする人も多いですが、駐車場などは隣接する系列の神社のものを使います。あまり広くないので、みなさんお迎え後はすぐに出るようにされているようです。
幼稚園について-
父母会の内容特に行われません。個人面談はありますが、他の保護者の方と話し合ったりする場は設けられていないようです。
イベント大きなグラウンドを借りて運動会が行われます。かなり盛り上がり、年長さんの鼓笛隊の披露などもあります。その他、遠足は年2回、作品展、発表会、年長さんのお泊まり保育などがあります。
幼稚園を選んだ理由家から一番近く、自由でのびのびしている園なので、少し細かいところがある息子にそういう雰囲気を味わってほしかったから。
投稿者ID:163248 - 保護者 / 2015年入学
凄く厳しいわけでもなく、甘やかすわけでもなく 子供にとっては良い環境の幼稚園です。 上の子もお世話になりましたが、嫌な先生に出会った事もなく良い先生ばかりです。 お泊まり保育などもあり 子供も幼稚園生活を楽しめています。
運動会のマーチング、作品展、発表会などなど熱心に指導していた...
3.0
すいません。もっと評価は良いです。本当におすすめしたい幼稚園です。よろしくお願いいたします。通わせてホントによかった。
初めて子供を預けるので心配はありましたが大変良くしていただき本当に和泉幼稚園に入れてよかったです。
先生にも大変良くしていただきました。本当に良い先生...
近隣の幼稚園の口コミ