みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> ひばり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
色々な経験ができる
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価授業でプール(体育クラブ講師)週2階や、ひばり太鼓(運動会・発表会)、英会話(外人講師)他にはないものがある。発表会も専用ホールで照明等の設備もあり見ごたえがある
方針・理念方針は解らないが、総合的に学べる環境があると思います。子供の好きなものを体験させて感じることができる。
先生他の幼稚園も良い先生方がおられるとは思いますが、ここの先生がたはみなさん若くて、熱心な先生が多いような気がします。
保育・教育内容プール・体操、英会話で選任の講師がいる。夏休みに、夏祭りがあったり、親子プール運動会、希望者の太鼓クラブとういろいろある。
施設・セキュリティフェンスで囲われて、保護者でも確認しないと入れない。外部からの訪問者のセキュリティーがある。
アクセス・立地車でのお迎えは、前の道路が交通量が多く、近くに駐車場はあるが、お迎えが手間取る。送迎バスがあるので便利。
幼稚園について-
父母会の内容保護者、先生との質疑・応答
イベント夏祭りは、縁日みたいな催しがあります
幼稚園を選んだ理由公立が、抽選とか言っていたので、私立で評判を聞いて
試験内容面接(簡単な面談程度)
試験対策行ってるとこの話を聞く程度、特に何もしていない。
投稿者ID:520252人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2009年入学
保育内容や先生の対応には大変満足しています。いろいろなことを経験させていただけるので、子どもは楽しそうにかよっています。
知育・体育・徳育の総合的な保育が教育方針です。先生達も子ども達に熱心に保育をしていただいています。
園で何かあれば電話で連絡してくれます。保護者に対...
2.0
行事は色々とありますが、大体、幼稚園バスで出掛けるようです。また、出先では主任クラスの子達を中心に写真の枚数が多い様になっています
全体的には色々なことをさせている様に見えますが、結局は選ばれた子しか皆んなとは違うパートを任されるだけで、大体の子達は、普通の物しか出来ずに終わります...
近隣の幼稚園の口コミ