みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鶴山台国際幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴山台国際幼稚園
(つるやまだいこくさいようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

勉強と運動の両立。きょうちな

私の家族には、幼稚園も近く、上の子を卒園させてもらい、勉強や協調性、思いやりなどを教えてもらったと思います。入学時には体が弱かったのですか、かなり体力をつけて貰ったと思います。
      教育、躾、運動など、どれもしっかりしていて、先生方も、しっかり目が行き届いている感じです。小学校に入学してすぐ、他の保育園、幼稚園との差がハッキリと出ている様に思います。又、卒園後私立の小学校へ受験する親子さんもいます。
      先生方は、毎日朝、誰に対しても挨拶してくれます。(当たり前ですが)良い意味で先生と言う感じです。雰囲気は、良い感じです。時には、ちょっと怒ることも。ですが若い先生も、熟練の先生もちゃんと指導されています。
      教育内容は、いろいろな教材を取り入れているみたいです。又、英語などは、ネイティブな発音を覚える為、外国人の先生が居ます。運動に関しては、運動を教え先生も居ます。地域とのコミニティーもあり鼓笛隊なども行っています。音楽の授業ては、音大の先生なども、招き入れています。
      セキュリティは、それなりにしっかりしていまが、昔からある幼稚園と言う感じで、IDパスみたいな物は無い感じです。
      周辺は、団地が立ち並んでいて、行事ごとの時、車の駐車に不便差を感じます。車での送迎は、幼稚園前で先生か受け入れてくれます。送迎バスも有ります。
      行事ごとは、親子共にかなり多いと思います。多分、子供の成長過程をちゃんと見てもらう為だと思います。
      季節ごとにイベントが有り又、市や地域のイベントに参加する事も有ります。園を開放して、親子さん達にイベントがあったりします。役員の方はかなり大変です。
      これについては、余り使った事が無いで分かりませんが、延長で預ける親子さんは、少なかった印象です。
      体が弱く、運動をして体力を付け欲しかったのと、近いという理由です。
      簡単な、入園試験があります。今年は、願書の時点で 人数制限がありました。
      上の子が行っていたので、それと同じ様な感じで。初めての方は、入園する子に対しての簡単な受け答え。名前など又オムツが外れているか。
      公立の小学校。
      家の近くだったから。子供が、私立を希望すれば、私立も検討していた。
    うがい、手洗い、消毒、行事ごとでは、密やをさける取り組み、先生方の徹底。

園内に温水プールが併設されていて、週1回スイミング指導があります。
常時、外国人教員の方が在籍しており、週1回クラスごとに日本語を一斉使わない英会話レッスンがあります。
体操指導も週1回、担任の先生と体操のインストラクターとの2名で行われます。

両親に感謝し、目上の人を敬い、友達...

★★☆☆☆2.0
英語の勉強ができる幼稚園です。
また水泳の授業もあり習い事にいかずに色々なことを教えてもらえるので助かりますか

しっかりと教育してくれるが、特に他の幼稚園と比べて特殊と思える特徴はないように思えるので、この評価にした

しっかりした先生が多く安心してこどもを、あずけること...

鶴山台国際幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園あいしゅう幼稚園
鶴山台明徳幼稚園
幼保連携型認定こども園信太保育園