みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 聖ヶ岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
アットホームな幼稚園
2020年10月投稿
総合評価大規模な幼稚園ではないですが、アットホームで暖かい園でなによりも先生方が明るいです。若手の先生も多いですが、園長先生やベテランの先生のサポートもあるようで安心して通わせられています。
方針・理念子どもが素直に成長するように、園長先生をはじめ職員の先生方が一生懸命子どもに関わってくれています。
先生明るい先生が多いです。全園児の名前を覚えており、バスなどにも先生がローテーションで乗って下さるので、バス通園でも担任の先生と顔合わせができて安心です。
保育・教育内容週に一度英語と体操指導があります。プールは夏だけです。お絵描きやひらがなのお勉強にも力を入れているみたいです。
施設・セキュリティ安定は広くはないですが、遊具もあり子供たちはのびのびと遊んでいます。門も施錠されているのでセキュリティ面も安心です。
アクセス・立地駐車場が狭いのが難点ですが、駅からも近く立地は悪くはないと思います。お迎えの時間は車が混み合うことがあります。
幼稚園について-
父母会の内容有志の会があり、保護者との交流会があります。
イベントイベントは、季節ごとにたくさんあり、子どもも毎回楽しんでいました。特に年に一回のお誕生日会では、各クラスの発表があり毎年子どもの成長に感動します。運動会の年長組の鼓隊は、自分の子でなくても毎年感動させてもらっています。学年によって種目もさまざまで毎年違った楽しみがあります。
保育時間延長保育は、時間が決まっていますが少し遅れても分単位で料金を取られることなかったです。土曜日、夏休み等の長期休みも預かり保育があったので助かりました。
幼稚園を選んだ理由なによりも幼稚園と先生方の雰囲気が気に入りました。子どもも幼稚園と先生のことが大好きで毎日楽しんで登園しています。ここの園に通わせて良かったなと思います。
投稿者ID:666490 - 保護者 / 2019年入学
子どもが毎朝楽しくとうえんしてくれたから。保護者に対しても丁寧で、園長先生も気さくな方だから。相談にも良くのってくれる。
教育理念・方針がはっきりと示されており先生全員で共有できているとおもうからです。
ベテランの先生から若い先生まで満遍なく揃っており、また先生達の雰囲...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園清高幼稚園