みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 聖ヶ岡幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
是非1度見に行って下さい!
2020年01月投稿
総合評価比較的自由な幼稚園です。行事はどれも素晴らしいのです。
近隣の私立に珍しく週に1回お弁当の日があります。
子供2人を通わせましたが満足です。 -
方針・理念外部から先生を呼んで楽しく授業しているみたいです。集中する時は厳しく、遊ぶ時は楽しく、オン・オフしっかりしていると思います。
先生教員によりバラつきがあるのは事実です。
ただ、あれだけの児童が在席しながら園長先生が子供と保護者の顔を正確に認識している事から
相談しやすく対応も早いです -
保育・教育内容預かり保育も充実していると聞いています。
年長さんに重点を置いてるカリキュラムなので
年長時子供は大変そうです。 -
施設・セキュリティ日中は当然ながら高い門は閉められています。
だいたいの先生方が園児親の顔を認識しているので簡単に門は開かないので安心しています。 -
アクセス・立地通園バスは家の前まで来てくれます。
園へは細い道に入り、駐車場も少ないので運転の苦手なママは慣れるまで大変かも。
幼稚園について-
父母会の内容4月に茶話会がありますが希望者のみです。
人数によっては開催されない事もあります。 -
イベント毎月お誕生日会があり、クラスで同じ誕生月の子供と舞台に上がり踊ったり歌ったりします。3年間で成長を感じます。
工作展、運動会、お遊戯会、父親参観、母親参観と親子参加の行事が多々あります。 -
保育時間朝7時から18時まででした。通園日は働いてないお家も預かってもらえました(別途費用、今は違うかもしれません)。休日は就労証明書が必要でした。
幼稚園を選んだ理由2歳児クラス(うさぎ)に通わせた時、園長先生とお話して「ここなら安心かなぁ」と漠然と決めました。
試験内容特にありません。
進路に関して-
進学先公立
投稿者ID:613946 - 保護者 / 2016年入学
子どもが毎朝楽しくとうえんしてくれたから。保護者に対しても丁寧で、園長先生も気さくな方だから。相談にも良くのってくれる。
教育理念・方針がはっきりと示されており先生全員で共有できているとおもうからです。
ベテランの先生から若い先生まで満遍なく揃っており、また先生達の雰囲...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園清高幼稚園