みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  聖ヶ岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ヶ岡幼稚園
(せいおかようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

自由に、のびのびと成長できる

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      1年を通して、色々イベントがありますが、何よりも、鼓笛隊が感動さしてもらえます。先生同士の伝達もしっかりしているので何かあった時等、対処がしっかりしてもらえます。
    • 方針・理念
      ひらがなの練習や、英語の授業等、子供が興味深くなるように指導してもらえてると思います
    • 先生
      多少、先生の入れ替わりもありますが、どの先生も会えば明るく挨拶をしてくれます。バス登園なので、行事がある時しか、幼稚園に行く事は少ないつもいのですが
    • 保育・教育内容
      夏休み等の長調の休み中の保育をしていただけたり、年長さんのお泊まり保育等の団体行動、個人での成長をしっかりして頂ける幼稚園になっています。
    • 施設・セキュリティ
      園の門はしっかり閉まっており、また登園時等は、先生が、門の所に居てるので安心できます。また園庭でのびのび遊べているので満足です。
      園がある場所は、住宅街にありますが、運動会等は近くの大きな場所を借りてするので、何も問題ありません
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      父母会は、いちおうあるのですが、希望する方だけなので、仕事をしている方等は、楽だと思います。PTAが無いので、行事等の連絡は、すべて幼稚園からのお手紙になります。
    • イベント
      この幼稚園の最大イベントは年長さんの鼓笛隊。年中さんから、徐々に始め、年長さんになるとすぐに鼓笛隊の練習になります。運動会や市のイベントの鼓笛隊は、感動します。
    • 保育時間
      平日は、水曜日以外は2時半までで、延長も6時まであり。土曜は、土曜保育実施の日であれば、預けれます。平日の延長の時も、バスを利用できるのですごく便利です。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      子供が、のびのび成長できると聞いていたので、選びました。また親としては、PTAが無いので、ありがたいです。
    • 試験内容
      試験は、何もないです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      幼稚園には、同じ小学校のお友達は少なかったのですが、地元なので、公立小学校を選びました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子どもが毎朝楽しくとうえんしてくれたから。保護者に対しても丁寧で、園長先生も気さくな方だから。相談にも良くのってくれる。

教育理念・方針がはっきりと示されており先生全員で共有できているとおもうからです。

ベテランの先生から若い先生まで満遍なく揃っており、また先生達の雰囲...

★★☆☆☆2.0
園庭は狭く、バスの運転手さんや先生も入れ替わりがあるように思う。子供が喜ぶか否かよりも親を喜ばせることに重点を置いてると思われるところがある。

勉強面や運動面などを重視するのではなく、生活面など基本的なことを重視しているように思います。学習面に力を入れて欲しいお母さん方には少し物足...

近隣の幼稚園の口コミ

聖ヶ岡幼稚園のコンテンツ一覧