みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大東中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
3年後の違いが良くわかります!
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園を卒業して感じる「入れてよかった」が度々感じることが小学校に入学して、わかります。 他の園卒業した子供はすぐ分かるくらい行儀が悪いですし、学級崩壊させてるのは他の園卒業の子供が多いですね
方針・理念他の園を卒業した子供と小学校での過ごし方が全然違うことが卒業してから分かりました。
先生皆さん一生懸命で大変さを微塵も出さない素晴らしい先生方です。もちろんミスなどは人間なのでありますが許容範囲内です。
保育・教育内容勉強も運動も遊びもバランスが良く授業態度も良い子どもたちばかりです。普段の教育方針がしっかりしているのがよく分かります
施設・セキュリティ入り口は一つしかなく、常に門は閉ざされています。 園に侵入しようと思ったことが無いのでセキュリティのあまさはわかりません
アクセス・立地近くにダイエーもあるので雨の日でも車で迎えにいけます。特に不便と感じることは無いです
幼稚園について-
父母会の内容母親に任せきりなのでわかりません。ただ母親も特にストレスなく参加していたように、記憶しています
イベント運動化はドームで行われるので天候の心配がありません。 場所取りも自然に子供が抽選くじをしているので場所が良くなくてもトラブルにならない仕組みにしているのは凄いと思いました
保育時間時間も母親に任せきりなので詳細に把握していないです。 共働きなので延長保育は良く利用していました。
幼稚園を選んだ理由上の子は周りの友達が行くからという理由でしたが、下の子は上の子を見ていたので迷いなく決めました。 確かに公立よりは授業料は高いですが大事な時期に子供を預けらられる場所は大切にしたかったので決めました。
試験内容3者面接だけだったと記憶しています。子供には名前を呼ばれたら大きな声で返事してね、くらいは話していました。
試験対策子供の返事の練習くらいですね。逆を考えると子供よりも変な親と付き合いたくないというのが本音ではないでしょうか
進路に関して-
進学先地元の公立小学校
進学先を選んだ理由近くだから
投稿者ID:755563 - 保護者 / 2013年入学
安心して子供を預けられる。 幼稚園児にして勉強も教えてくれるし、体操など体力強化にも力を入れており子供の教育には適しているも感じる。バスによる送迎もあり通園に不便はない。先生も熱心で子供の成長に繋がっている。
勉強、体力強化に力を入れている。算数の簡単な計算もできるようになります。...
3.0
小学校に入学直後に勉強についていけないなんてことないように、少額1年生の前半以上の学習内容を網羅したカリキュラムは保護者受けしている。が、1クラス35名を1人の担任がみるのは、指導が行き届きにくい状態になっている。よって、カリキュラムは立派だが、先生の指導が行き届かなくなる点はマイナス材料と言わざる...
近隣の幼稚園の口コミ