みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 朋来幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
普通の幼稚園だと思う
2021年05月投稿
総合評価自分が昔通っていた幼稚園と授業が似通っていて、特別感みたいなものもないです。普通の幼稚園だと思います
方針・理念先生からの園で起こった事の報告、体調や食事の食べ具合等細かく帰りに伝えてくれるので、家に帰った後にも対処しやすくなる
先生子供も慕っているし、親の顔もよく覚えて送迎の時などもテキパキ動いているイメージがある
保育・教育内容全てを見ている訳ではないが、別に特別な事がある訳でもなく、普通の授業をやってる感じ、良くも悪くもなく至って普通だと思う
施設・セキュリティ施設内は遊具等も十分に揃っていて、子供が帰りたくないと言うほど良いみたいです。セキュリティの方はわかりません
アクセス・立地家から近く、車通りの多い道も近くにはないので危なくないえんの近くに公園もあり、帰りに友達と少しあそべるのもよい
幼稚園について-
父母会の内容父母会のような物はまだありません。コロナの時期だからなのか、そういった事はだいふ少なくなっていると思います
イベント運動会や学芸会があります。楽しく家で練習等をしている姿をよくみかけます
保育時間延長保育にはまだお世話になった事なはいので、わかりません今後利用する機会があれば詳しく聞いて利用したいと思います
幼稚園を選んだ理由いえから近く、ほかの幼稚園等がなかったからえらばせていただきました
試験内容面接がありました
試験対策これといった対策はしていませひん
感染症対策としてやっていること園内の換気はもちろん消毒、マスクも徹底して行っていました、登園のときの手指の消毒も積極的に行っていました投稿者ID:836647
自由な園で子供がのびのびいきいきしいるから良いと思う 行事ごとも沢山あり子供達が喜んでる 先生方も優しく良い方ばかり
仏教の教えで礼儀正しいことや、挨拶等がちゃんと教えてくれるから良いと思う 物事の考え方を教えてくれる
先生は優しい方ばかりだけど、 あかん事した時はしっ...
3.0
こどもが楽しんでいける幼稚園だと思います。
9時30分までにいかないといけませんが、8時30分までにはいっています。
勉強はほとんどしません。
最近は習字の時間があるそうです。
計算問題はたまにしています。
もじは習字で覚えるそうです。
先生はあまりわかりませんが、
若...
近隣の幼稚園の口コミ