みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼稚園型認定こども園松原ひかり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのび成長でき園だと思います
2023年11月投稿
総合評価全てを任される園だと思います
先生同士協力してくれてるので、一人一人の子供達のことを把握しており、良いです -
方針・理念全てに力を入れており教育に熱心です
また子供の自立を施す為に自分のことは自分でするを取り入れておらず -
先生先生は若い人多いけどしっかり子供のことを思って教育してくれています
先生同士も雰囲気がいいと思います -
保育・教育内容基本的には自分のことは自分でさすを取り入れてくれています
そのおかげで成長が早いと思っています -
施設・セキュリティ子供達がのびのびと過ごせる環境だと思っています
防犯も力に入れており安心して預けれます -
アクセス・立地場所も良く園周辺の方々が守ってくれており、団結力があり、安心して預けています。
不便さはありません
父母会の内容私は仕事のため参加わからないですが、良くやってくれてると思います
イベントイベント行事は、結構あると思います
子供は喜んでくれています -
保育時間7時半ー18時半まで預かってくれて助かってます
保育園を選んだ理由親から代々通ってます
安心して預けています
今後も宜しくお願いしたいと思ってます -
試験内容入園試験という試験はなかったと思います
試験対策特にありません
投稿者ID:955794 - 保護者 / 2022年入学
毎日元気に通う我が子の姿や、おともだちとも楽しく遊ぶところも見ることが出来、とても素敵な園だと思います
音楽と体育に力をいれている印象を受けました。
息子は体は大きいですが苦手な運動が多く、ボールもまともに投げることが出来ない子でしたが、今では走るのも早くなり、サッカーやドッジボー...
3.0
特に不便に思ったり不満に思うことはない。娘も楽しく毎日通っている。担任の先生との相性が良いからかも知れない。
音楽に力を入れている。外遊びも多いように思います。保護者が参加する行事等が多いので仕事をしていると辛いと思う。
明るい先生が多い。コロナで先生と話す機会が少なく...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園宮前つばさ幼稚園
こども未来館たかわし
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園あかつき保育園
認定こども園マリア保育園
ときわこども園