みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 木の実幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
みんな笑顔のオシャレ幼稚園
2020年11月投稿
総合評価園長の方針がぶれることなく、子供たちが楽しいこと、遊びの中で学ぶがモットーで子供がとにかく楽しく通ってくれて良かったです。
方針・理念子供の自主性、本来の性格などを大切に、子供がしたいこと、子供の気持ちを大事にして、伸び伸びとさせてくれる幼稚園で、いつ行っても子供たちがみんな笑顔なのが印象的です。先生もみんな熱心でクラスによってテーマをかえていて、そのテーマもクラスの園児達と話あったり、会話、出来事から、テーマを見つけ出し広げていくやり方で1年の最後にある造形展でその様子が良くわかったりします。
先生先生は清潔感があり、ピアノが上手な先生も多く、明るく柔らかい雰囲気の先生が多く、子供たちにも優しいです。
保育・教育内容基本的には、伸び伸び系の幼稚園で、外遊びの時間も長く、充実しています。預かり保育もありとても助かります。
施設・セキュリティ園舎、園庭、とてもおしゃれでセンスが良く、水も流れています。防犯にも力を入れていて、保護者が入るのもインターフォンをならします。
アクセス・立地自分の家からは遠く、参観日などは少し不便でしたが、普段はバス通園でとくに不便ではなかったです。子供の体調が心配な日は少しだけドキドキでした。
幼稚園について-
父母会の内容こちらはとくになかったように思います。先生方が色々頑張ってくれてたのだと思います。
イベント運動会、音楽発表、造形展が主な行事でした。
保育時間利用していなかったので詳しくはわからないです。
幼稚園を選んだ理由子供たちが楽しそうだったこと、先生の雰囲気、園の雰囲気が良かったのが決め手でした。
試験内容なかったです。ただ、人気で並んでるみたいです。
試験対策なかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立はとくに考えませんでした。
感染症対策としてやっていることもう卒園しているのでよくわからないです。友達によるとしっかり対策してるようです。投稿者ID:699836
とにかく子供の言うことをしっかりと聞いてくれる幼稚園ですので、子供も親も、いつも楽しく過ごせました。
子供主体を第一に考えていて、子供たちの声に耳を傾け、子供たちがやりたいと言った事をテーマにやらせてもらえるので、創造力をしっかり養う機会を与えてくれている。
どの先生も...
2.0
上記に述べた通り、園長先生の方針次第かなと感じています。もっと保護者側の意見に耳を傾けるべきですし、保護者だけではなくて職員(先生)の意見もですね。園長が言ったことがすべて…にしていると重大な過ちを起こしそうでヒヤヒヤしています。
こちらの口コミも参考に入園しましたが、自分が感じて...
近隣の幼稚園の口コミ