みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 美和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
しっかりしてる子供ならいいですが
2018年07月投稿
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生の叱り方が品がないです。
指をなめたりする子に
指舐めたら指切るでみたいな恐ろしい言い方もほとんどの先生が普通に言ってるそうです。
方針・理念のびのび幼稚園です。
行動が早くなくのろのろしてると
めちゃくちゃ怒られると言ってます。
しっかりしてる子には問題ないですね。
先生基本的に口が悪いと言われました。
子供がこういうほどなら。。。
優しい先生もいますが
親の前ではニコニコなのに
帰ってから話を聞くと凶悪なことも。。。
保育・教育内容リサイクル品を利用して創作したりすることはいいと思います。
しかしお昼御飯の時も急かせるみたいで
何事も順位を決めたり勝ち負けにするのは
私的にはあまり好みではないです。 -
施設・セキュリティ園庭も広くて放課後も園庭開放時間があるのでのびのび遊べます。
下の子供が居ると一緒に遊ばせたりできます。
アクセス・立地車での通園は自動車学校の駐車場をつかってるので毎回メールでのやり取りが必要です。
幼稚園について-
父母会の内容ないです。参観くらいだと思います。
イベントほとんど毎月行事がある感じで何かを頑張って取り組んでるようですが
これがまたお仕事されてる親には優しくない事にもなります。
保育時間8時30分~8時50分の間に登園で
50分になったら門が閉められます。
お迎えは2時20分までに行きます。
幼稚園を選んだ理由よっといでーを行ってよかったので
ここに決めました。
二人目がいるとよっといでーに行って上のこの姿が見れます。
試験内容お名前を言えたら行けると思います。
試験対策ないです。
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由ないです。
投稿者ID:4392383人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
園庭が広いので、色々な遊びをのびのびとできる幼稚園です。 家でコマなしの自転車の練習をしなくても自然と乗れるようになる子もたくさんいます。 遠足もたくさんあるし、運動会ではマラソンもあり、とても体力をつけることができます。 毎週英語もあり、毎日昼食の後にドリルをする時間もあり、勉強の面でも心配ないと...
2.0
現在においては全くオススメできる幼稚園ではありません。 幼稚園ですが、保育園に通わせている覚悟で通わせるならいいんじゃないでしょうか。 教育体制はまったくの0点です。
今年度より理事長による方針転換の為に、10年以上教育に関わっていた園長、副園長、学年主任等も務めた先生を一斉に解雇...