みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園大阪千代田短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
元気100倍ちよだっこ
2020年10月投稿
総合評価園の雰囲気は明るく、先生たちは忙しい中、よく子供達を見てくれている。子供達も楽しそうに遊んでいます。
方針・理念遊びに力を入れており、体を動かす事で成長と自律を促している。先生たちは明るく、勤続20年以上のベテラン先生が何人もいらっしゃる。
先生先生は明るい人ばかりで、毎回顔を合わせると、向こうから大きな声で挨拶してくれます。
保育・教育内容体を動かす事で成長と自律を促している。遊びを通して、人間関係の形成やルール、体幹を鍛える。
施設・セキュリティ園に入るためには、毎回登録したカードをかざしてロックを解除する。もしくはインターホンで名前を告げる
アクセス・立地駅からは少し離れているが、園の近くには大型スーパーがあり、送迎の帰りに寄って買い物が出来る。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響でほとんど開催されていません。
イベントコロナの影響でほとんど開催されていません。
保育時間延長保育希望する時は、アプリから申請する。
保育園を選んだ理由体を動かす事で体幹を鍛えたり、遊びを通して、友達を作ったり、人間関係の構築をして欲しかったから。
投稿者ID:758039 - 保護者 / 2020年入学
本当に温かい幼稚園です。子どもが二人お世話になりましたが、毎日喜んで登園していました。先生方に見守っていただき、優しく逞しく成長しました。
人間にとって一番大切な根っこの部分を伸ばしてくれる幼稚園です。お勉強や鼓笛隊、和太鼓などは教わりませんが、私は満足しています。
ベ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ひなぎく幼稚園
認定こども園清教学園幼稚園
つぼみこども園
大野台こども園
(大阪府・私立)
大阪狭山市立こども園(乳児)
(大阪府・公立)