みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
スポーツも勉強ものびのびと
2019年12月投稿
総合評価この園にして、ほんとに良かったと思います。
スポーツが得意な子も勉強や絵が得意な子も活躍する場があります。
強いて言えば音楽は少な目かな。 -
方針・理念朝運動し、その後落ち着いて勉強(勉強といえるかわかりませんが、楽しくフラッシュカードをしたりします)
右脳教育をもとに、身体も頭も
先生感情的に叱ったりすることなく、でもちきんと指導してくださいます。若い先生とベテランの先生が混ざっていて丁度良かったです。でも先生に関してはいれかわりも多い感じです。
保育・教育内容スポーツあり勉強あり、運動会の練習やお雛祭り会、夕涼み会などのイベントもあり、楽しいです。
忙しいときは預かって頂けるシステムもあり、至れり尽くせりです。 -
施設・セキュリティ今は新しくなっているので綺麗だし、良いと思います。ただ場所が少し不便です。
送迎バスは充実しています。 -
アクセス・立地新しくなって少し遠くなりました。河内長野の観心寺に程近い場所です。環境的には静かで良い場所だと思います。
以前は今の場所でサッカー大会などをしていました。
保護者会の時の駐車場にもなっていました。
父母会の内容参観等が年に何度か。年度初めは自己紹介などですね。
イベント夕涼み会(盆踊り、縁日) 運動会 サッカー大会 マラソン大会 お雛祭り会(お遊戯 合奏 合唱) 作品展(工作 絵画展示)餅つき大会 など
役員でなければ参観にいく程度です。
保育時間延長保育できます。
早朝もできたと思います。
保育園を選んだ理由スポーツをさせてくれること、右脳教育を掲げていること。バスがあり送迎してくれること。
課外活動も充実していること。 -
試験内容試験と言うか、知育玩具を使ったものが少しと園長先生との面接などです
試験対策なにもしていません。
七田には通っていました。
でもテスト対策はなくても大丈夫だと思います
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由幾つか考えましたが、受験は中学でいいかなと思ったので。
4.0
教育方針がしっかりしていて先生の教育も徹底されているよう。課外授業も充実していて 保育の前後の時間の預かりもあり便利。
右脳教育は一貫していて、お勉強だけでなく運動のほうも力をいれている。鉄棒 跳び箱 柔軟幅広いジャンルを毎日コツコツやっていく日課活動があるサッカーやスポーツの課外...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園えぴーく幼稚園
認定こども園清教学園幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園おしお幼稚園
認定こども園勝山愛和青葉台幼稚園
認定こども園奈良佐保短期大学附属河内長野幼稚園