みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 錦渓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
しつけがしっかりされている幼稚園
2019年11月投稿
総合評価穏やかな先生が多く、私の次男はやんちゃなのですが問題なく過ごせています。夏には盆踊りや秋には幼稚園のフェスタがあり子供たちも喜んでいます。卒園児は運動会、フェスタにも招待されこの時期には幼稚園に自由にはいれます。
方針・理念しつけに熱心です。お寺が経営しているので正座をさせ数珠を持って念仏する事もあります。運動会 音楽発表会に熱心で太鼓を披露する事が年長児に有名です。
先生先生も穏やかで子どもがのびのびと育ちます。毎月授業参観等の行事があり、先生との会話も多いです。
保育・教育内容しつけがしっかりされているので、小学生になっても持続できるところ。演奏会や運動会の練習で多少きつくても我慢する気持ちを実感して体験させるところ。3時30分まで無償でお預かりをしてくれるので、用事があるときは事前に連絡をしておくと親が迎えに行けば融通が利きます。
施設・セキュリティ幼稚園の入門する時に、ガードマンさんは1人いてますが門に鍵がついていないので 誰でも入門可能なので心配です。
アクセス・立地河内長野市の近鉄線の電車の駅が比較的近く10分くらいで歩ける範囲にありますのでよい。車の幹線道路に近いので車であれば通園しやすいと思います。お寺の敷地にあるので、駐車場が多いので園児の行事の時も駐車場問題の心配はありません。
幼稚園について-
父母会の内容月一回には保護者が必ず登園するようになにかしらの行事があります。授業参観、絵画展、七夕まつり、運動会音楽会、言語発表会があります。音楽会は近くにのラブリーホールで盛大に催されます。
イベントきんけいフェスタはPTA主催で行われ、今年から任意で参加になり保護者の負担がかなり軽減されました。クラスが2クラスしかないので毎月の保護者の集まりで親同士が仲良くなれるのでとても良いと思います。
保育時間午後3時半意向がお預かりになり、単発でも1回600円くらいなので助かります。3時半までは無料で親がお迎えに行けば毎日でも大丈夫です。事前に幼稚園に連絡しておけば安心です。急遽連絡してもかのうです。
幼稚園を選んだ理由駐車場問題もなく。しつけがしっかりされています。文字指導も年少時から始まり年長にはしっかりかけるようになります。入園時から自分の持ち物に漢字を使用しますので形が覚えるようになっています。
投稿者ID:624873 - 保護者 / 2018年入学
先生方がたくさん勉強されていて、言葉遣いもきれいです。いろんな体験をさせてくれる園です。親と園のかかわりも大切にしているので、子供とのコミュニケーションもとりやすいです。学期ごとに参観、親子ふれあいイベントがあり、日々の成長が確認できます。園庭も広いので走り回って遊んでいるようですし、地震などがあっ...
3.0
河内長野で私立の小学校に行かせる幼稚園の一つかと保護者の中では言われています。大体は公立に行く方が多く小学校に行くまでの基礎知識は幼稚園でしてもらえます。文字指導、時計の読み方などです。
お寺が経営している幼稚園なので、しつけがしっかりしている。太鼓指導が毎年厳しく、例年大阪市内...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園清教学園幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園ひなぎく幼稚園
三日市幼稚園
(大阪府・公立)
学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園
認定こども園大阪千代田短期大学附属幼稚園