みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 錦渓幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
教育熱心か幼稚園です。
2019年07月投稿
総合評価教育的な面がしっかりしている園です。作法や正しい姿勢などなかなか教えてくれる園は少ないと思うので、そういう面が助かっています。
方針・理念挨拶や作法など礼儀の正しさに力をいれているように感じます。誰に対しても挨拶をするようになってきています。
先生若い先生もしっかりされていて、くん、ちゃんと呼び捨てにはしないです。保護者の顔や名前を先生が全員覚えてくれていて、入園してすぐクラス外の先生が子供の名前をよんでくれたことには驚きました。
保育・教育内容漢字の絵本を取り入れ、自分の名前の漢字やお友達の名前も覚えたりしています。 預かり保育もあるのでお仕事をされている方でも入園しやすいと思います。
施設・セキュリティ園庭は広く、大型遊具もありのびのび遊べていると思います。ブランコもありますが、ルールがあるみたいです。
アクセス・立地駅から歩ける距離にあります。横はお寺があり、花祭りで中に入ることができます。園のバスは結構遠くても送迎してくれます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものはないです。行事のお手伝い係はあります。
イベント遠足やワクワク体験があります。お手伝いの係をすれば、子供たちの様子をみることができます。
保育時間はっきりとは言えませんが、7時半頃から通園できたと思います。
幼稚園を選んだ理由しっかりした教育理念があり、さまざまな体験をさせてくれることに惹かれ、入園を決めました。
進路に関して-
進学先公立小学校
先生方がたくさん勉強されていて、言葉遣いもきれいです。いろんな体験をさせてくれる園です。親と園のかかわりも大切にしているので、子供とのコミュニケーションもとりやすいです。学期ごとに参観、親子ふれあいイベントがあり、日々の成長が確認できます。園庭も広いので走り回って遊んでいるようですし、地震などがあっ...
3.0
河内長野で私立の小学校に行かせる幼稚園の一つかと保護者の中では言われています。大体は公立に行く方が多く小学校に行くまでの基礎知識は幼稚園でしてもらえます。文字指導、時計の読み方などです。
お寺が経営している幼稚園なので、しつけがしっかりしている。太鼓指導が毎年厳しく、例年大阪市内...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園清教学園幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園ひなぎく幼稚園
三日市幼稚園
(大阪府・公立)
学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園
認定こども園大阪千代田短期大学附属幼稚園