みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園清教学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
いつ見ても、生徒も先生も楽しそうです
2020年10月投稿
総合評価大きな幼稚園で、その分先生もたくさんいます。みなさん楽しそうに関わってくれているようで、子供は毎日楽しそうに通っています。
方針・理念徹底的に力を入れていることはなく、偏っていないと思います。子供も先生方もいつも楽しそうにしていると思います。
先生担任の先生はいますが、その他の先生方も子供の名前と顔が一致しているようです。先生がたくさんいてウロウロしてくれているので、トイレの時などは通りかかった先生が手伝ってくれることも多いみたいです。
保育・教育内容英語クラスに通わなくても、週に一度の英語の時間だけでかなり英語力がついているように思います。耳から聞いて話すので、子供でもすごく発音が綺麗です。
施設・セキュリティ守衛さんがいるのは北門の一か所だけなので、南門から来るとインターホンを鳴らして門を開けてもらいます。 入る人の横をすり抜けて入ることはできると思います。
アクセス・立地小学校、中学校が近くにあり、うちの子も将来的にそこに通うことになるので、清教学園幼稚園を選びました。慣れた範囲になれば、通うのも心配が減ると思いました。
保育園について-
父母会の内容コロナの影響でほぼ活動はありません。バス通園なので、他の保護者さんとはほとんど会いません
イベント年に一回、造形展という名前の作品発表の日があります。
保育時間月から金曜日まで、ずっと13時半までの保育です。他の園は水曜日は午前だけとかあるので、長く保育してくれます
保育園を選んだ理由近隣の小学校と中学校に通うことになるので、お友達との繋がりが切れなくて良いなと思って決めました
感染症対策としてやっていること動画配信がありました。先生方がダンスしている動画や、縄跳びの仕方などを教えてくれました投稿者ID:758032 - 保護者 / 2020年入学
園庭が狭いので集団で遊ぶ時はごちゃごちゃしています。園庭が狭いので運動会は近くの小学校を借りてしていました。数年前に園庭をすべて芝生にしていました。
園長先生が変わる度方針が変わっているような気がします。いろいろ工夫されているのでしょうか。今の園長先生はお茶会をされています。
【...
2.0
先生がいまいちたよりないと思う。
親からのクレームにビクビクせずもうちょっと堂々と対応してほしいなと思う。
先生が親に気を使いすぎている。親の言うことにいちいち振り回されていてもっと堂々としてほしい
十分ではないと思う。ベテランの先生たちがやめていって経験の浅い先生が...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ひなぎく幼稚園
認定こども園大阪千代田短期大学附属幼稚園
(大阪府・私立)
学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園おしお幼稚園