みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ひなぎく幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
当たり障りのない幼稚園
総合評価●教育方針が好き。個性をはぐくむ前提で、争わず、競わずという概念が我々の意図するところと合致する。●駅前に立地しており、子供の送迎に大変便利。また、延長保育がある為、父親でも仕事の帰りに迎えに行ける
方針・理念教育方針が、『競わず、争わず』なので、個性を伸ばせる。この概念が我々の意図するところと合致する
先生担任の先生が明るく迎えてくれるので、子供も毎日楽しみに通園している。
保育・教育内容園外学習にわりと熱心。いも掘りや植物園の散策など。地域の祭りに参加することも。
施設・セキュリティインターホン越しにオートロックの扉があるのみで入れるのでは?と思う。
アクセス・立地駅前に立地している為、子供の送り迎えに大変便利。ただし、駐車場が少ないのが難点。
父母会の内容月1回行われる
イベント秋祭り、文化祭、クリスマス会、運動会など
保育園を選んだ理由駅前に立地しており、子供の送り迎えに便利だから。
投稿者ID:294218 - 保護者 / 2016年入学
4.0
子供がのびのび楽しく幼稚園生活を遅れます。厳しすぎないけど、最低限の生活規律は覚えてくれます。こどもが嫌がらずに通ってくれます。
特に力を入れているものはないけれども、読み書きを覚えたり自然と触れ合う活動もあり楽しいと思います
信頼できて話しやすい先生が多いです。気軽に...
近隣の保育園の口コミ