みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 旭学園第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
漢字を教えてくれる幼稚園です
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎月配られるプリントには行事ごと等記載されている。課外保育もあり、お母さんも働ける環境にあります。
方針・理念毎月、漢字の本を子供に読み聞かせたり、また持ち物等全て(衣類や下駄箱にも)漢字表記にされているところが徹底しています。
先生朝の挨拶、帰りの挨拶等メリハリがあり、どの方もニコニコしていただいてこちらも気持ちよく送り出せます。比較的若い先生が多い気がします。
保育・教育内容春休み、夏休み、冬休み等長期の休みも別途費用を払えば保育していただける環境にありますので仕事を休んだりしなくても大丈夫です。
施設・セキュリティ門の前に警備をしている方が常時います。名札カードも確認されるので安心です。警備の方も複数名、園の中をウロウロされているみたいです。
アクセス・立地駅から少し遠くバスや車がないと行きづらいです。幼稚園自体は広いのですが、行くまでの道中等狭いです。
幼稚園について-
父母会の内容不参加のため、わかりません
幼稚園を選んだ理由課外保育があり、仕事ができるのと、しっかり勉強を教えていただけるとの事で決めました
投稿者ID:139204 - 保護者 / 2014年入学
子供は楽しいと言うてます。園は信頼できます。イベントもあり参観で子供の様子をみれたり困ったことがあると話も聞いてくれます
しっかり教育をしてくれます。先生たちは子供を大事にしてくれる人が多い気がします。教育もよかったです。
ベテラン先生が多くて明るい先生もいて雰囲気はと...
2.0
昔からある幼稚園なので安心はしています。給食も温かくて美味しい様子。教育もしてくれます。ただ、すこし、時代に乗り遅れたような決め事が多く感じます。あと、あまり子どもをきちんと見てくれる先生は、昔と比べると、現在では少ないように感じます。
しっかりしています。ひらがなも漢字も教えてく...
近隣の幼稚園の口コミ
啓明幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園太陽保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たちばな東こども園
おおくぼ幼稚園
(大阪府・公立)
認定こども園金田幼稚園