みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 寝屋川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園児が笑顔で過ごしている幼稚園
2019年07月投稿
総合評価幼稚園でひらがなの練習をするので、家庭で教えなくてもよい。他には音楽に力を入れていて、キーボードを弾けるようになった。
方針・理念100玉そろばんやフラッシュカードを使っていて、他の幼稚園より勉強をしていると思う。
先生幼稚園で会うと、その日はどうだったか話をしてる。担任をしていなくても、子供の名前を覚えていてすごいと思う。
保育・教育内容働いていても、幼稚園が終わった後に預かり保育があるので働いているお母さんには有り難いと思う。
施設・セキュリティ朝や帰りは警備に1人いてるが、年寄りなので何かあった時はあてにならない。日中は門が閉まっているが、誰かが門にずっと居てる訳ではないので侵入しようと思えばできると思う。
アクセス・立地道幅が狭い住宅地にあるので、園庭が狭い。近くにコインパーキングはあるが、送迎時間のピーク時は満車で使えないときがある。
幼稚園について-
父母会の内容保護者が集まって昼ご飯を食べるという親睦会が一学期に一回ずつある。
イベント運動会とリズム発表会は他の施設や運動場を借りて行われる。
保育時間保育時間は朝8時から15時までで、希望者は延長保育が使える。夏休みにも預かり保育がある。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いから。卒園後は他の幼稚園や保育園に通っていた子よりしっかりすると聞いたから。
試験内容入園試験は園長先生と少し子供が話をして、あとはオムツが取れているかなど聞かれた。
試験対策特に何もしていない。
進路に関して-
進学先市内の公立学校に通う予定。
進学先を選んだ理由家から近いし、幼稚園の友達が行くから。
投稿者ID:543977 - 保護者 / 2017年入学
3.0
満足していますがテレビ見せるのやめてほしいです。
家でもテレビ見たいと言われて困ってます。
それ以外は満足しています。
教育もバランス良く、体操の先生が子どもを上手にあやしてのせてくれるので、体操教室もおすすめです。英語の課外授業は人数少なくてなかなか入れません。
子どもたちの自...
近隣の幼稚園の口コミ