みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 成田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子どもがのびのびとした教育
2018年08月投稿
総合評価自然教室という四季折々の野菜や果物を自分たちで育て収穫したりして食育につなげています。先生は子供たちと一緒になって鬼ごっこやドッチボールなどして遊んでくれます。また、何か取り組む場合も子どもたちの意欲を高めてから取り組んでくれます。
方針・理念仏教の教えで、心の教育をしており、いのちの勉強を教育してくれます
教育理念の、こころ やさしく たくましくは、年下の子わお世話したあげたり、子どもの優しい気持ちを育てます -
先生先生はみんな明るく元気です
若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、どの先生も挨拶してくれて雰囲気がよいです
子供に対しては、優しいですし、保護者に対しては子供の幼稚園の様子など先生から教えて下さいます -
保育・教育内容園の特色として、行事などの学習を取り入れており、自然教室にいったり、年長お泊まりかいで幼稚園に泊まり、みんなで一つの目標を達成することがポイントのようです
夏休みには、小学生対象のサマースクールがあり、卒園後も心の勉強をしていただけるということです
幼稚園について-
父母会の内容基本的に母の日、父の日などの行事に出席するだけで特に集まりはありません
イベントイベント行事にたいては、母の日、父の日、運動会、敬老の日、もちつき、発表会といったものがあります
このときに、子供の成長を感じる機会となります
幼稚園を選んだ理由子どもに対して押しつけない教育方針が好きで、この園を選びました
試験内容入園試験としては、お名前を呼ばれて返事が出きるか、折紙で何色か聞かれるぐらいでした
親の面接はありません -
試験対策とくにたいさくといったことはしていません
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:4554181人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
全部において、とてもいい幼稚園だと思う。園長先生の信念が強すぎて、周りの先生が少し辛そうにも見えるが。
私も同じ幼稚園にお世話になりました。 昔から変わらない方針でホッとするところがあります。
園長先生がすごく信念を持っており、新人の先生の教育面でもしっかりしていると思...
2.0
とても自由で伸び伸びとした幼稚園です。
先生方はいつも明るく元気で安心できます。
ただ事務所の方は忙しいのか、いつもピリピリしていて、
対応に不満を感じる事が多々あります。
給食内容がもう少し充実してくれるともっといいと思います。
子供一人一人の個性を尊重し、子供のやりたいようにな...
近隣の幼稚園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
香里幼稚園
(大阪府・公立)
三井中央幼稚園
恵愛幼稚園