みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 成田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
私立なのに公立っぽい園
2018年09月投稿
総合評価私立幼稚園の中では制服も靴も授業料?保育料?も安いほうだと思います。
親の参加行事は色々とありますが(母の日の集い、父の日の集いなどなど)、成田山不動尊の駐車場を利用出来るので便利です。
運動会は園庭で行うので土曜日と日曜日の2日に分けて、学年やクラス二分割で行います。
冬場は寒風摩擦があります。
クラス委員(1クラス3人)になるといろんな行事に参加したり、幼稚園の農園で作った苺で『イチゴジャム』を作ったり、幼稚園の梅の木から採れた梅で『梅シロップ』を作ったりと大変そうです。
遠足は親子連れ遠足で三年とも親同伴です。
方針・理念私立ですが、勉強系ではなく、のびのびとした園です。
園長先生がとても気さくな方で、お話しやすいです。 -
先生若い先生が多い印象ですが、年少さんにはベテランの先生が担当されているように思います。
保育・教育内容私立幼稚園ですが公立幼稚園のような昭和な感じがあり、のびのびと楽しめる園だと思います。
お勉強系ではないです。
幼稚園について-
父母会の内容『父母会』ではなく『母の会』という名称でした。
イベント生活発表会は年少さんでも簡単な劇をクラスごとにしていました。
保育時間延長保育あります。
長期休み期間も休日保育あります。
幼稚園を選んだ理由お勉強系がうちの子には合っていないと思ったので、私立の中では一番のびのびしていたコチラを選びました。
試験内容試験というほどではありませんが、園長面接と簡単な発達検査みたいな感じでした。
試験対策何もしていません。
投稿者ID:4499882人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
全部において、とてもいい幼稚園だと思う。園長先生の信念が強すぎて、周りの先生が少し辛そうにも見えるが。
私も同じ幼稚園にお世話になりました。 昔から変わらない方針でホッとするところがあります。
園長先生がすごく信念を持っており、新人の先生の教育面でもしっかりしていると思...
2.0
とても自由で伸び伸びとした幼稚園です。
先生方はいつも明るく元気で安心できます。
ただ事務所の方は忙しいのか、いつもピリピリしていて、
対応に不満を感じる事が多々あります。
給食内容がもう少し充実してくれるともっといいと思います。
子供一人一人の個性を尊重し、子供のやりたいようにな...
近隣の幼稚園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
香里幼稚園
(大阪府・公立)
三井中央幼稚園
恵愛幼稚園