みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 成田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2008年入学
のびのびした園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもの意志を尊重して自由に遊ばせてくれます。昭和を思わせる昔ながらの幼稚園です。子どもらしい遊びがたくさんできます。勉強はほとんどありません。
方針・理念方針が子どもらしく過ごせる幼稚園です。自然や季節感をとても大事にされています。行事が多く親子で参加するものが多いです。
先生先生は明るく子どもたちとたくさん外遊びをしてくださいます。若い先生が多いので活気があります。結婚で辞められる先生も多いですが。
保育・教育内容保育時間は短いです。水曜日は午前保育です。延長保育もありますが時間が4時半までなので働くお母さんには向いていない幼稚園かもしれません。
施設・セキュリティセキュリティもあまりないように思います。バスのおじさんが保育中はずっといてくれますし安心です。
アクセス・立地成田山の駐車場が使えるので送り迎え、行事は車で来園してもよいのがとても助かりました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会というものはありませんが担任の先生とお便りでのやりとりを希望者のみできます。毎日送る迎えの際には担任の先生から様子を教えていただけます。
イベント運動会、母の日参観、父の日参観、敬老参観、イチゴ狩り、お芋ほり、大根ほり、親子遠足、劇参観
幼稚園を選んだ理由早く帰ってくるのと自由で遊びが多い園だったので
試験内容名前を呼ばれて返事ができるか、全員合格の試験です。保護者が志望動機を聞かれました。
試験対策特にしていないです。
投稿者ID:106029 - 保護者 / 2008年入学
全部において、とてもいい幼稚園だと思う。園長先生の信念が強すぎて、周りの先生が少し辛そうにも見えるが。
私も同じ幼稚園にお世話になりました。 昔から変わらない方針でホッとするところがあります。
園長先生がすごく信念を持っており、新人の先生の教育面でもしっかりしていると思...
2.0
とても自由で伸び伸びとした幼稚園です。
先生方はいつも明るく元気で安心できます。
ただ事務所の方は忙しいのか、いつもピリピリしていて、
対応に不満を感じる事が多々あります。
給食内容がもう少し充実してくれるともっといいと思います。
子供一人一人の個性を尊重し、子供のやりたいようにな...
近隣の幼稚園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
香里幼稚園
(大阪府・公立)
三井中央幼稚園
恵愛幼稚園