みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東金剛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
できた喜びを与えてくれる園です。
2015年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価体操、絵、音楽、色々な事にチャレンジして、できた喜びを与えてくれる園だと思います。園児の割りに園庭が狭いので、時間を区切って体操をしています。近くの公園に行くこともありました。先生方は子供たちと楽しそうに体操したり歌を歌ったり一生懸命の方ばかりです。園バスも充実していて、延長保育の後も送迎してくれて助かりました。
方針・理念園長先生からのお手紙や、園だよりなど定期的にわかりやすく書いてくださっているので、園の方針や、子供達がどんなことをしているのかわかるのでいいと思います。
先生あいさつもしっかりしていて、電話の対応などとても雰囲気がいいです。子供がやりたがらない事も様子を見ながら声掛けをしてくれたり、参観の時子供がしっかりできなかったとしても、今日はちょっと緊張してるのかな、いつもはきちんんとしていますよ!と母に対するフォローも良かったです。
保育・教育内容夏休みも午前保育をしてくださるので、とても助かりました。様々な行事の中で、子供たちがぐんぐんと成長した姿を見せてくれるのでとても行事が楽しみでした。別料金ですが、放課後に体操教室、英語教室、サッカー教室などそのまま幼稚園で受けられます。
施設・セキュリティ正門が開いているときは必ず先生が立っておられて、セキュリティはきちんとしていると思います。教室やトイレもきれいにしていると思います。園庭が生徒数の割りに狭いので、時間を区切って体操をしています。
アクセス・立地駐車場が無いので、お迎えに行くときは、学年ごとに時間が決まっています。先生が迎えに来た順番に車まで連れてきてくれるのでとても助かります。
幼稚園について-
父母会の内容役員さんは、学年初めに先生からお願いされます。月に1回程度参観があります。学年初めの参観の日は、親が自己紹介する機会があります。
幼稚園を選んだ理由先生方が一生懸命で、子供たちが頑張っている姿がとてもかっこよかった。わが子も、跳び箱や鉄棒、ブリッチ回転なんかできるのかな?と思いましたが、先生が子供たちを一生懸命励ましてくれて、しっかり引っ張ってくれていました。
試験内容教室で、親と一緒に面談。絵本を見せながら、子供に質問していましたが、うちの子は恥ずかしかったみたいで、無言でしたが、それでも大丈夫でした。
試験対策未就園児のうさちゃん教室に参加しました。すると、願書提出の為に並ぶ事なく、入園手続きがスムーズにできるようになっていました。
投稿者ID:155509 - 保護者 / 2011年入学
マンモス幼稚園ですが先生の目がとてもよく届いており安心して子供を預けられます。 季節のイベントなど参観が多いですが子供達がどんな生活を送っているかよくわかります
無理なくひらがな、カタカナの読み書きをさせてくれるため小学校に入ってから困ることはありませんでした。 また運動にも力を入...
2.0
入園をしなかった方から聞いた話では、お試しで幼稚園に子供と訪れるイベントの際、予約していたバスが迎えに来なかったそうです。幼稚園に問い合わせると、「通過しましたけど!!」とだけ。その場にはもう1組の親子が居られたようですが、結局何の対応もしてもらえず、そのまま帰ったそう。
園からのお知らせが非常に...