みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 東金剛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
きっちりしている園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価色んな学年との交流も多く学年が上がるごとに下の学年の子どもを面倒をみたりしてとてもしっかりしてくるのと先生が厳しくて子どもが悪い事をしたらしっかりしかってくれる
方針・理念ヨコミネ式を取り入れていてスポーツ特に体操に力を入れていているので子どもの体管がしっかりしてくるのがとてもいいと思います
先生どの先生も明るく挨拶してくれて電話の応対もとても丁寧です。延長保育の先生もどのような活動をしたかしっかり伝えてくれます。
保育・教育内容延長保育が充実しているので働いているママには助かりますし当日延長保育も頼めますし前日までに申し込むとバス登園ならいつものバス停まで送ってくれます。
施設・セキュリティIDカードか番号がないと中には入れてくれないですし行事ごとの際にも同じなのでキッチリされています
アクセス・立地園や「園の近くも駐車場がないので行事ごとの時は大変です園のバスもでるのですが行事ごとによっては帰りが出なかったりするので車は必須です。
幼稚園について-
父母会の内容毎年初めの参観は必ず自己紹介をします。
イベント音楽会と生活発表会が別であります。特に音楽会はホールを借りてしているのですがとてもいいです。
幼稚園を選んだ理由いとこ達が通っていたのと体操に力を入れていたり運動会の競争もしっかり順位をつけて負けた悔しさも子どもに教えているのがとてもいいと思いました。
試験内容親が簡単な質問や子どもは名前を聞かれたりしました。
試験対策志望動機を答えられるようにしました
マンモス幼稚園ですが先生の目がとてもよく届いており安心して子供を預けられます。 季節のイベントなど参観が多いですが子供達がどんな生活を送っているかよくわかります
無理なくひらがな、カタカナの読み書きをさせてくれるため小学校に入ってから困ることはありませんでした。 また運動にも力を入...
2.0
入園をしなかった方から聞いた話では、お試しで幼稚園に子供と訪れるイベントの際、予約していたバスが迎えに来なかったそうです。幼稚園に問い合わせると、「通過しましたけど!!」とだけ。その場にはもう1組の親子が居られたようですが、結局何の対応もしてもらえず、そのまま帰ったそう。
園からのお知らせが非常に...