みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大阪芸術大学附属金剛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るい幼稚園、先生がニコニコ
2019年12月投稿
総合評価毎日、楽しかったー!っと行って帰ってきます。朝も楽しみで、早く行こう!っと急かされます。お友達ともたくさんあそんでいるそうです。
方針・理念先生方がいつも、にこにこしている。担任の先生がしっかり見てくださっている。子どもも毎日楽しく通っています。このいちねんで凄く成長しました。
先生懇談のときに、たくさんお話聞かせて頂きよくわかりました。
保護者の、意見も、しっかり聞いてくれる。伝達もよくできている。 -
保育・教育内容歌、合奏、体操が充実している。年長さんになると、英語、お茶のお稽古が始まる予定です。
施設・セキュリティ警備員さんがいてる。園庭も広く子どもものびのびあそべている。人工芝でケガもしにくい。
アクセス・立地家からちかい。車の大きな道路から、中にはいっているので、子どもも危なくないから。いいとおもう。
幼稚園について-
父母会の内容特にありません。年長の、保護者の方がPTA
イベント行事は、もちつき大会、運動会、参観、夏祭り、クリスマス会、遠足、お遊戯会、保護者参加のお誕生日会
保育時間朝は、9時~お昼14時半までの保育です。
幼稚園を選んだ理由近所のお友達がたくさん通っていたから、みなさん、いいところと言っていたから。
投稿者ID:603312 - 保護者 / 2019年入学
総体的にみて満足です。来年はコロナウイルスが落ち着いて子供もその保護者や祖父母なども行事に参加できるようになるのが楽しみです。
芸術大学付属だけあって、いろいろな経験や体験なできるようカリキュラムが組まれています。子供たちにとってとても楽しい幼稚園生活だと思います。
ど...
4.0
きっちりした幼稚園だと思います。親が活動することはほとんどなく、先生たちが全てやってくれます。なのでその面では楽です
遊びを通して園の中で集団行動をしっかり教育してくれて色んな事を体験させてくれる幼稚園です
当たる担任の先生にもよりますが、基本的にはベテランのしっかり教...