みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 八尾平和幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供はのびのびしていていい子がおおい
2022年09月投稿
総合評価コロナ禍ですが先生がたはかんがえて子供がたのしいように行事をしてくれてとても嬉しいです。親もとても行事がたのしみです
方針・理念コロナ禍ですが行事をできる範囲で子供保護者のことを考えてやってくれているのでとても嬉しいです
先生しっかりしている先生がおおく躾もしてくれるししっかり一人一人子供のことをみてくれている印象
保育・教育内容お勉強などはないですが毎日子供らしくあそんですごしています。
行事ごとには力を入れてくれて楽器やダンスに力を入れてくれているのでとても毎回たのしみです -
施設・セキュリティバスの送迎のときもしっかり消毒やお休みの確認もしてくれているので安心して預けられます
アクセス・立地バスがあるので自宅からは少し遠いですが通わせる方ができるのでとてもたすかってます
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍なのであまり交流がないです。仕方ないとおもいます
イベント遠足や運動も子供たちがたのしめるようにやってくれてます
保育時間延長はいくは利用していないですが、たのしそうです
幼稚園を選んだ理由雰囲気がよくえんも綺麗で行事がおおいとこのとだったのでえらびました
試験内容園長先生のおはなしをきいて絵本をよんでもらいました
試験対策とくにしてません
感染症対策としてやっていること消毒の徹底マスク投稿者ID:859941 - 保護者 / 2020年入学
子供たちにとって、楽しい行事がたくさんあります。季節ごとに、山で散策をしたり家庭ではできない体験ができるところがいい幼稚園だと思います。
「おかげ」の心を大切にするという教育方針です。感謝の気持ちを忘れずにということでしょうか。人として成長していく上で、欠かせない基本的なことなので...
3.0
たくさんの行事があり、色々な経験をさせてもらえます。先生方も子供ひとりひとりをしっかりと見てくださいますので安心です。担任の先生だけでなくたくさんの先生とかかわる機会があり子供にとってとても良い環境です。
「おかげ、かんしゃ」の気持ちをもつことを大切にされています。挨拶やお礼などを...
近隣の幼稚園の口コミ