みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園
(ときわかいたんきだいがくふぞくいばらきたかみようちえん)

大阪府 茨木市 南茨木駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

楽しい時間が過ごせます

2020年04月投稿
    • ★★★★★
      何より子供が楽しんで毎日通うことができました。先生方のおかげにほかなりません。かけがえのない思い出がたくさんできました。
    • 方針・理念
      和太鼓に力を入れていて、先生が熱心で素晴らしいです。とてもいい3年間の幼稚園生活を過ごせました。
    • 先生
      子どもたちに色々な経験をさせて下さったし、母たちの話も親身に聞いて下さいました。
    • 保育・教育内容
      子どもたちの毎日の生活リズムを大事にしながら色々な事に取り組ませてくださいました。
    • 施設・セキュリティ
      しっかりとカードでしか入れないようにしている所もありましたが、お迎えの時、悪い人が潜り込むすきはあったように思います。
      住宅街で通いやすい場所でした。車通りの少ない所に門がありました。近所に公園もありました。
    幼稚園について
    • 父母会の内容
      クラスによって様々でした。季節のイベントをたくさんできてよかったです。
    • イベント
      ハロウィンやクリスマス、お泊まりかい、遠足
    • 保育時間
      17時までだったように思います。1時間300円だったかなと。
    入園に関して
    • 幼稚園を選んだ理由
      先生の対応が第一印象がよくここに通わせたいと思えたからです。
    • 試験内容
      簡単な質疑応答がありました。
    • 試験対策
      落ち着いてお話ができるようにと心がけました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      お友達がたくさん同じ学校に行くので、公立小学校に通わせたいと思ったから。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
今は満足です。はじめはコロナの影響でどうなるか不安でしたが、こどもも私自身も幼稚園に慣れてきたのと、先生方がおおらかなので、今の幼稚園に入園してよかったと思っています。どちらかというと、預かり保育はあるものの、まずは子供の様子をみてから・・という感じなので、あまり預けている方が多いとは今のところ感じ...

★★★☆☆3.0
子供達は楽しそうに過ごしているし、親どうしも仲が良いです。先生方の入れ替わりが激しいのがあまり好ましくないなと思っています

のびのびとした感じで、子供達へ何かを教えるというよりも、子供たちのやる気をひきだすように指導して下さっています

先生が年度途中で病気等でこれなくな...

近隣の幼稚園の口コミ

たんぽぽ中条学園

茨木みのり幼稚園

花たちばな認定こども園
(大阪府・私立)

たのしい保育園です。
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの幼稚園

たんぽぽ中条学園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.19 (6件)
私立 / 茨木市 茨木市駅
たんぽぽ学園
私立 / 茨木市 南茨木駅
認定こども園玉櫛たちばな保育園
私立 / 茨木市 南茨木駅