みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 常磐会短期大学付属茨木高美幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
楽しい時間が過ごせます
2020年04月投稿
総合評価何より子供が楽しんで毎日通うことができました。先生方のおかげにほかなりません。かけがえのない思い出がたくさんできました。
方針・理念和太鼓に力を入れていて、先生が熱心で素晴らしいです。とてもいい3年間の幼稚園生活を過ごせました。
先生子どもたちに色々な経験をさせて下さったし、母たちの話も親身に聞いて下さいました。
保育・教育内容子どもたちの毎日の生活リズムを大事にしながら色々な事に取り組ませてくださいました。
施設・セキュリティしっかりとカードでしか入れないようにしている所もありましたが、お迎えの時、悪い人が潜り込むすきはあったように思います。
アクセス・立地住宅街で通いやすい場所でした。車通りの少ない所に門がありました。近所に公園もありました。
幼稚園について-
父母会の内容クラスによって様々でした。季節のイベントをたくさんできてよかったです。
イベントハロウィンやクリスマス、お泊まりかい、遠足
保育時間17時までだったように思います。1時間300円だったかなと。
幼稚園を選んだ理由先生の対応が第一印象がよくここに通わせたいと思えたからです。
試験内容簡単な質疑応答がありました。
試験対策落ち着いてお話ができるようにと心がけました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由お友達がたくさん同じ学校に行くので、公立小学校に通わせたいと思ったから。
投稿者ID:654623 - 保護者 / 2016年入学
今は満足です。はじめはコロナの影響でどうなるか不安でしたが、こどもも私自身も幼稚園に慣れてきたのと、先生方がおおらかなので、今の幼稚園に入園してよかったと思っています。どちらかというと、預かり保育はあるものの、まずは子供の様子をみてから・・という感じなので、あまり預けている方が多いとは今のところ感じ...
3.0
子供達は楽しそうに過ごしているし、親どうしも仲が良いです。先生方の入れ替わりが激しいのがあまり好ましくないなと思っています
のびのびとした感じで、子供達へ何かを教えるというよりも、子供たちのやる気をひきだすように指導して下さっています
先生が年度途中で病気等でこれなくな...
近隣の幼稚園の口コミ