みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 天王学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび、でもきめ細やかに
2019年11月投稿
総合評価総合的に良い、やはり一押しはプール指導
最初は泣いてのたうち回っていたのに、年長のころには水に入るのを楽しみにしていたから -
方針・理念心身ともに成長をあたたかく見守る方針、のびのびと。やってはいけないことや、相手を思いやることをしっかり教えてくれる
先生きめ細やかに一人一人に応じて対応してくれる、プールの指導は特に有り難いと感じた。顔つけなど、怖がるときは手にすくって、そこに顔をつけさせてくれるなど。
保育・教育内容集大成の生活発表会は感動。
毎年できることが増えて感激する。
先生の絵本のチョイスが素晴らしいと感じた。
施設・セキュリティ若干、建物の古さは感じるがゲートの施錠が安心だし、必ず入るときに名前などをインターホンで聞かれるので不審者対策できていると思う
アクセス・立地送迎組だったが、川沿いなので自然が身近に感じられた
やや車通りは多いが、歩道があるので通園しやすかった
幼稚園について-
父母会の内容春に交流会、年度末に茶話会、PTAは六役制度、各学級委員が配置され、バザー委員などもある
イベント運動会、プール参観、生活発表会、芋掘り、蓮華つみなど
保育時間延長保育あり、時間ごとの課金制
夏休みの長期保育もある
幼稚園を選んだ理由プール指導があり、プレ幼稚園に入っていて園の雰囲気がとても良かったから
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由普通に進学した
投稿者ID:573777 - 保護者 / 2015年入学
英語、水泳、体育と習い事に通わなくてもしっかりと授業で習得できると思います。先生方も丁寧で優しく対応してくださり、子どもは楽しく園に通っています。参観や行事などで月に2回くらい子どもたちの普段の様子を見られます。また、なにか困ったことがあれば相談もしやすい雰囲気であり安心して子どもをお願いできる幼稚...
3.0
温水プール・体育の授業が週1回あり、夏場は温水プールとは別に屋上プールで楽しく遊び、冬場は毎朝幼児なりのマラソンもしてくれ、体力はしっかりついてくれます。参観や、行事にも気を配ってくれていて、月に一度はなにかしら幼稚園に訪問して、子供の姿が見れます。預かり保育の充実はとてもありがたく、6:30まで同...
近隣の幼稚園の口コミ