みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大阪体育大学浪商幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
楽しいイベントに先生
2019年12月投稿
総合評価とにかく先生方が素晴らしく良かったです。
親身になって相談も聞いてくれるし、休んだ日には必ず電話をくれるし、子供達がたくさんいる中、担任の先生じゃなくても名前も覚えてくれて、懐いていました。色々な行事を通して、貴重な体験が出来たと思います。
年長の運動会は厳しいと噂でしたが、頑張って乗り越えたこそ、子供達も達成感を感じられる素晴らしいものでした。 -
方針・理念体育には力を入れており、年中スイミングがあったり、体育遊びも適度な厳しさでたくましくなった。
先生先生方を始め、園長教頭先生も身近に感じることが出来、メリハリのある教育をして頂いたと思います。そして、とてもアットホームで、親子共々楽しく過ごせました。
保育・教育内容体育だけでなく、お茶会があったり、園外保育があったり、とても満足しています。普段は午前保育が無いのもありがたかった。
施設・セキュリティ遊具も新しくなったり、年少さんの部屋にはトイレがあったり、年中入れるプールがあったり。セキュリティ面でも守衛さんが立っていてくださるので安心です。また、守衛さんが優しく、子供にも人気でした。
アクセス・立地バス停が遠かったり、駐車場が無いのは残念です。
周辺は川の近くなので、氾濫した時の事を思うと心配ですが、園外保育で遊びに行けるし、子供は大好きでした。
幼稚園について-
父母会の内容父母会??参観日の後にランチ会がありましたが、普段バス通園で会えないお母さんにも会えるきっかけにもなるし、楽しかったです。
イベント参観日が年に二回?運動場で見るものと、教室の参観。
遠足だけでなく、毎週月曜日はお弁当を持って、近場であったりバスで公園に行ったり。
冬の劇遊びも毎回感動でした。 -
保育時間延長保育は、5.6時まで。
長期休暇の預かり保育が無いので、中々働くのは難しかったです。
幼稚園を選んだ理由体を動かすのが好きだったのと、見学に行った時にビビっときました。
進路に関して-
進学先市立小学校
投稿者ID:588862 - 保護者 / 2016年入学
事務の方やバスの運転手さんまでが職員として、子どもたちに関わって下さいます。子どもをみんなで大切にして下さる安心感を保護者がもっているので、教育活動がスムーズに行われています。
一人ひとりのよさを引き出そうとして下さいます。積極的な子はもちろん、少し消極的なお子さんにもきめ細やかな...
3.0
定期的に比較的長い距離の散歩(ハイキング)を行うなど常に屋外で体を目いっぱい使って運動をするカリキュラムが多く盛り込まれており、体を動かすことが好きな園児にはうれしい内容
運動を重視するけれども、あいさつやしつけにも厳しく指導してくれるため、行儀正しい園児が育成されるようになってい...
近隣の幼稚園の口コミ