みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 大阪体育大学浪商幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供に「できた!」の喜びを教えてくれます
2018年09月投稿
総合評価スイミングや体操などに力を入れている印象が強いですが、茶道や挨拶の指導など躾もしっかり教えてくれます。先生達がいつも明るく楽しそうなのが好印象です。
方針・理念知育、徳育、体育を理念としており体力作りとココロ作りを大切にされています。スイミングも年中あり、週に1回の園外保育では長距離を散歩したりと子供がどんどん活発になって逞しくなっていく姿が親としては嬉しく思います。
先生出来ていること、出来ていないことをどちらもはっきり教えてくれます。
それを聞いた上で家でのこどもへの声かけや気を付けるべきことなど、家族だけでは見えないことも見えてきます。
中にはとてもドライな対応に感じる先生もいらっしゃるそうです。どの先生もハキハキされてるように思います。 -
保育・教育内容スイミングや体操、冬には乾布摩擦もあり
体力作りに力を入れているので冬でも薄着の子供が多く思います。
幼稚園について-
父母会の内容参観後に行われる懇親会では父兄同士が気楽にコミュニケーションがとれて楽しい雰囲気です。
基本的にはクラス委員さんがお店を予約してくれてお食事をしながら、になります。
年に1回は保護者会の総会があります。
どちらも参加は自由です。 -
イベント運動会は見応えがあり、特に年長さんの組体操は感動しました。親子参加型の演目もあり子供と楽しめました。
保育時間8時半~14時(午前保育は11時まで)
預り保育は17時までと18時までがあります。
月極は~17時10,000円、~18時13,000円
通常保育は、~17時700円、~18時1,000円
午前保育は、~17時1,200円、~18時1,500円
土日祝日、長期休暇は利用できません。
試験内容試験なし
試験対策試験なし
投稿者ID:443700 - 保護者 / 2017年入学
事務の方やバスの運転手さんまでが職員として、子どもたちに関わって下さいます。子どもをみんなで大切にして下さる安心感を保護者がもっているので、教育活動がスムーズに行われています。
一人ひとりのよさを引き出そうとして下さいます。積極的な子はもちろん、少し消極的なお子さんにもきめ細やかな...
3.0
定期的に比較的長い距離の散歩(ハイキング)を行うなど常に屋外で体を目いっぱい使って運動をするカリキュラムが多く盛り込まれており、体を動かすことが好きな園児にはうれしい内容
運動を重視するけれども、あいさつやしつけにも厳しく指導してくれるため、行儀正しい園児が育成されるようになってい...
近隣の幼稚園の口コミ