みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の幼稚園 >> 彩都敬愛幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
真心と感謝の心を育む幼稚園
2019年08月投稿
総合評価外国人の先生がいて、英語の時間があります。日本語はお話できても、子供達とは英語で関わることを徹底して頂けていて、生きた英語を自然に習得できます。 日本人の先生方も教育が行き届いており、丁寧な対応で感謝しています。
方針・理念浄土真宗の教えを基調として、真心を教えて下さいます。感謝する心を育てて下さるところが素晴らしいです。
先生先生方はみな教育に対して一生懸命です。間違いがあった場合には、些細なことでも必ず親に報告し、謝罪して下さいます。こちらが頭の下がる思いです。
保育・教育内容個人の発達に合わせて、自主性を高められるよう指導して下さいます。個性を大切にして下さるところが有難いです。
施設・セキュリティ一つしかない門は施錠してあり、インターホンで開けていただかないと入れないようになっています。登園時に開門している際は必ず先生が立って、園児を迎え入れています。
アクセス・立地やや公共交通機関での登園は難しいです。幼稚園バスか、徒歩、自家用車での送迎が殆どです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。参観会や園の行事の際に交流するていどです。
イベント仏教行事があります。 それ以外は遠足、お泊り保育、運動会、文化祭、発表会など他の幼稚園と変わらないと思います。
保育時間うちは認定保育園に所属しているため、朝7:30から夕方18:30までで、夏季、冬季休暇も対応して頂けます。
幼稚園を選んだ理由国際科であれば、日本人と外国人の2人担任で、毎日英語教育の時間があるためです。卒園後も週3回、英語クラスに通うことができます。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特にこだわりはありませんでした。
投稿者ID:561253 - 保護者 / 2017年入学
浄土真宗の教えを基調として、真心を教えて下さいます。感謝する心を育て...
3.0
特に可もなく不可もない幼稚園だが、強いて言うなら外国の先生が多数勤務していて普通クラスでも短い時間ではあるが英語の授業があること。
仏教を主体とした幼稚園です。年間行事の中にお釈迦様の誕生を祝う行事などもあります。教育に関しては国際クラスは英語に力を入れているくらいです。
【先生...
近隣の幼稚園の口コミ